El extremeño Daniel Castro gana en Mérida el Campeonato de España de Triatlón en edad escolar

El extremeño Daniel Castro, ganador del Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar - FEDERACIÓN EXTREMEÑA DE TRIATLÓN
Publicado: sábado, 29 junio 2024 15:08

MÉRIDA, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

El deportista oriundo de la localidad pacense de Villafranca de los Barros Daniel Castro, del Capex, ha ganado este sábado el Campeonato de España de Triatlón en edad escolar, en la categoría cadete, con un tiempo de 18 minutos y 24 segundos.

De esta manera, se consigue la victoria para Extremadura en este campeonato nacional, transcurridos 16 años desde que en 2008 lo lograra el actual presidente de la Federación Extremeña de Triatlón, José Manuel Tovar, según ha informado en nota de prensa la Federación Extremeña de Triatlón.

Asimismo, en esta competición celebrada en el Parque de las 7 Sillas de Mérida, Luis Prieto de Sosa, del Triatlón Don Benito, ha cruzado la línea de meta en la décima posición con 18 minutos y 56 puntos, a pesar de unas molestias en la rodilla.

Por su parte Mael Leal Sereno, del Club Natación Cáceres Los Delfines, ha finalizado la competición en la vigésimo octava posición con una marca de 20 minutos y 8 segundos.

En la categoría cadete femenina Cristina Acedo García, del Capex, ha cruzado la línea de meta en la vigésimo sexta posición con un registro de 22 minutos y 31 segundos.