La Torta del Casar estará presente en el certamen gastronómico Madrid Fusión

DOP Torta del Casar
DOP TORTA DEL CASAR
Actualizado: jueves, 21 enero 2016 11:30

CASAR DE CÁCERES (CÁCERES), 21 (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a estar presente por décimo año consecutivo en la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión', que se celebrará del 25 al 27 de enero.

Durante tres días consecutivos más de 100 cocineros internacionales se darán cita en un "concepto renovado y más abierto que nunca a los intercambios y la participación".

Un certamen en el que la DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo.

El director de la DOP, Javier Muñoz, ha explicad que hay varios foros de gastronomía a los que este queso asiste siempre "dada su relevancia en el ámbito de la cocina y la restauración y Madrid Fusión es uno de ellos".

"Desde que la Denominación de Origen empezó a darse a conocer, hemos tenido muy claro que el principal congreso de gastronomía de la capital era un punto óptimo para promocionar la Torta del Casar", ha añadido el director, quien ha señalado que "a pesar de los años transcurridos, Madrid Fusión sigue atrayendo profesionales de la restauración que buscan productos de alta calidad y ligados a los territorios".

Así, desde el stand de la Diputación de Cáceres, todos los días desde las 13,00 hasta las 15,00 horas se van ofrecer demostraciones de cocina de la mano de Pedro Galán Rebollo, cocinero del restaurante 'El Brezo Rojo' de Berzocana (Cáceres).

El objetivo es ofrecer distintas posibilidades de tapas con productos DOP e IGP de Cáceres, como la 'Perla de Torta del Casar sobre tierra de Aceite Gata-Hurdes con polvo de Pimentón de La Vera, rayado de nuez y cristal de frutos secos', que se podrá degustar el martes 26 de enero.

Por su parte, el presidente de la Denominación de Origen, Ángel Juan Pacheco, ha destacado la "labor" que el Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres hace en favor de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas cacereñas, "continuando con la labor emprendida hace algunos años, y que nos permite acceder a este y otros espacios de difusión, dando a conocer la Torta del Casar y su vinculación con las gentes y territorios que la hacen única".

La participación del Consejo Regulador en este evento supone "un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector", ya que 'Madrid Fusión' marca las nuevas tendencias de cocina y es un referente para cocineros nacionales e internacionales de prestigio en todo el mundo a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.

SOBRE MADRID FUSIÓN

A través de este certamen, Madrid se convierte, un año más, en la capital gastronómica del mundo entre los días 25 y 27 de enero con motivo de la celebración de Madrid Fusión, evento en el que se van a dar cita prestigiosos chefs internacionales y nuevas promesas procedentes de todos los países, además de aficionados a la buena cocina.

Tres jornadas intensivas que, con el título 'El lenguaje de la postvanguardia', reunirán en Madrid a un centenar de ponentes de 14 países. Tailandia será invitado especial y la alta repostería española tendrá un merecido homenaje. Superada la técnica, recuperar el sabor, la tradición y el alma son hoy los nuevos objetivos de la cocina.

Además, se celebrará también el VII astrofestival, el gran festival de la Gastronomía de Madrid, entre los días 23 de enero y 7 de febrero.

Cabe recordar que los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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