BADAJOZ, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -
Un total de 26 establecimientos, tres de ellos nuevas incorporaciones, participa del 11 al 27 de noviembre en la XIV Feria de la Tapa del Casco Antiguo de Badajoz, que incluye como novedad el Día del Tapeador con precios más reducidos o un código QR para facilitar la descarga del plano con los participantes y las propuestas que ofrecen.
Esta feria que organiza la Asociación de Empresarios del Casco Antiguo (Aecab) con la colaboración de distintas empresas e instituciones incorpora también una página web con los pormenores de esta cita gastronómica que ha sido presentada por el alcalde de Badajoz, Francisco Javier Fragoso, la vicepresidenta y el gerente de la citada asociación, Marisol Colazo y Juan Antonio Leo, respectivamente y el chef y miembro del jurado técnico Manuel García.
En su intervención, el alcalde ha felicitado que esta "gran" iniciativa se mantenga en el tiempo y que, tras los "altibajos" surgidos, continúe en una "senda de crecimiento", al tiempo que ha agradecido el "esfuerzo" de los establecimientos y empresarios participantes y de las empresas que colaboran en la misma.
Al respecto, ha hecho un llamamiento a los vecinos de Badajoz a que, si llevan en el "corazón" el Casco Antiguo de la ciudad, participen en esta Feria de la Tapa que permite alcanzar el objetivo de que esta zona se consolide en materia de gastronomía y restauración.
INNOVACIONES DE LA FERIA DE LA TAPA 2016
Marisol Colazo y Juan Antonio Leo han sido los encargados de explicar los pormenores de esta Feria de la Tapa que incorpora dos innovaciones, el Día del Tapeador, que se celebrará los miércoles con las tapas a 2 euros, mientras que el resto de los días costarán 2,5 euros, y un blog o página web con información sobre las mismas, los establecimientos que participan o para descargar el plano con la ubicación de los distintos bares y restaurantes.
Colazo ha recordado que hay tres premios de 150 euros entre el público que participe y dos premios a las mejores tapas elegida por votación popular y por el jurado técnico, así como que, como en años anteriores, quienes quieran degustar y votar por la mejor tapa deberán pedir la tarjeta o pasaporte del concurso y solicitar que sea sellada en cada establecimiento en el que se consuma.