Foto: CEDIDA
JEREZ DE LOS CABALLEROS (BADAJOZ), 10 May. (EUROPA PRESS) -
Una decena de blogueros y periodistas gastronómicos de distintos puntos de España han visitado durante este fin de semana la localidad pacense de Jerez de los Caballeros para conocer la ciudad y especialmente el Salón del Jamón Ibérico, que celebra su vigésimo quinta edición en esta localidad situada en pleno corazón de la dehesa.
La actividad, promovida por la Diputación de Badajoz y que cuenta con el apoyo de la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros y el ayuntamiento de la localidad, les ha llevado a conocer de cerca el proceso de crianza del cerdo ibérico y también el cuidado y largo manejo que se sigue para la elaboración del producto estrella de la dehesa, el jamón ibérico de bellota.
Durante su estancia han tomado contacto con los industriales expositores en el XXV Salón del Jamón Ibérico, han degustado el producto que se exhibe en esta muestra monográfica y también han realizado una visita nocturna para conocer la riqueza patrimonial de Jerez de los Caballeros, ciudad declarada Conjunto histórico, artístico y monumental.
Uno de los participantes en la experiencia, Rafael Prades, ha valorado muy positivamente la visita, destacando que aunque algunos de ellos ya conocían el mundo del cerdo ibérico, la actividad les ha servido para profundizar en el mismo y saber "qué hay detrás de un jamón", según ha informado el ayuntamiento jerezano en una nota de prensa.