Foto: RECIBIDA
MÉRIDA, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -
La III Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Fuentes de León (Badajoz), que se celebrará del 28 al 30 de este mes de marzo, es una más de las propuestas gastronómicas enmarcadas en la Ruta del Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura, que cuenta además con un componente lúdico y cultural.
Entre las actividades de esta feria, la Ruta del Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura en una nota de prensa ha destacado diferentes concursos, como el de Cortadores de Jamón, el de estimación del peso de un cochino y el de vinos de la tierra.
Al respecto, ha informado de que expertos cortadores de jamón procedentes de Salamanca, Asturias, Murcia, Madrid, Sevilla, Huelva, Cádiz, Málaga y Badajoz, entre otros, participarán en el Concurso de Cortadores de Jamón, que se celebrará en el marco de la III Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Fuentes de Canto.
Entre los participantes de anteriores ediciones se encuentran el actual campeón del Certamen Internacional de Cortadores de Jamón, Jesús García, y el ganador del Concurso de Cortadores de Jamón - Dehesa de Extremadura 2014, celebrado en el marco del Salón Gourmet, Francisco Rivero.
OTRAS ACTIVIDADES
Abierta a todo tipo de público, y con más de 1.000 visitantes en cada una de sus anteriores ediciones, la feria incluirá diversas actividades, entre ellas la matanza de un cerdo según la costumbre local, degustaciones de jamón y prueba de la matanza, así como de vinos, actuaciones musicales y una exposición de coches clásicos.
Además, la Ruta del Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura ha resaltado el "curioso" concurso de estimación del peso del cochino, donde los participantes calculan a ojo el peso del animal en arrobas y libras.
Como producto complementario al jamón y resto de ibéricos, el vino tendrá un lugar "destacado" en la feria, a través del concurso de vinos de Fuentes de León, en el que se han inscrito hasta el momento 17 productores locales, que ofrecerán a los asistentes una degustación de sus productos.