El ciclo de maridaje entre Ribeiro y arte celebra dos sesiones los días 22 y 30 con invitados como Pepe Solla, Adrián Costa o Lucía Regueiro
A CORUÑA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -
'Enocións by Ribeiro', ciclo organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro (C.R.D.O Ribeiro), llegará este noviembre a A Coruña con dos sesiones de maridaje entre vino, música, cultura y gastronomía.
La primera cita del ciclo en A Coruña tendrá lugar el martes 22 de noviembre a las 20,00 horas en el Hotel Fisterre y contará con la participación del cocinero Pepe Solla y de Analís, que ofrecerá una sesión DJ. La segunda se desarrollará en la Sala Garufa el miércoles 30, también a las 20,00 horas, y estará presentada por la actriz Lucía Regueiro, que dará paso al bluesman internacional Adrián Costa. En ambos eventos, se combinará las actuaciones con la degustación de diversos vinos de la D.O. Ribeiro.
Las 'Enocións' pretende ser "un formato de divulgación" de la marca de esta denominación de origen. Así lo ha explicado en declaraciones a Europa Press la gerente del C.R.D.O Ribeiro, Cristina Alcalá, quien ha destacado que el vino "es social, es vivencia y también experiencia".
Enocións es "un juego de palabras" con el que se quiere expresar "la emoción que nos produce el Ribeiro" cuando se comparte y se combina con diferentes disciplinas artísticas, ha explicado Alcalá, que ha recordado que la del Ribeiro es la Denominación de Origen más antigua de Galicia y que con este tipo de iniciativas se apuesta "por la cultura gallega y la calidad".
En concreto, el ciclo 'Enocións by Ribeiro' se estrenó en 2015 en Santiago de Compostela, no obstante escoge A Coruña para su nueva entrega porque, en palabras de Alcalá, se trata de una ciudad "muy interesante para los vinos de la D.O Ribeiro", ya que en los últimos años se ha posicionado como "uno de los grandes centros gastronómicos de Galicia".
LOS INVITADOS
La primera de las Enocións, que se celebrará el martes 22 de noviembre en el Hotel Fisterre, contará con la presencia del cocinero Pepe Solla, reconocido chef de la vanguardia gastronómica gallega que cuenta en su haber con una estrella Michelín y tres soles Repsol, y Analís, conocida Dj en las cabinas del circuito indie de A Coruña por sus sesiones de música.
Además, en esa primera sesión, los asistentes degustarán diferentes vinos Ribeiro, como son el Cunqueiro el Canción de Elisa, el Alberte de Bogedas Nairoa y el 3URA de Bodegas GRM. La cata estará introducida por la propia Cristina Alcalá, que apunta que "iniciativas como Enocións sirven para que el consumidor conozca la realidad actual" del Ribeiro, "sin prejuicios ni clichés".
La segunda cita de 'Enocións By Ribeiro' se celebrará en la Sala Garufa el 30 de noviembre y estará presentada por la actriz Lucía Regueiro. El otro invitado será el bluesman internacional Adrián Costa, conocido cantante que ha destacado a lo largo de su carrera con múltiples proyectos musicales como son Los Reyes del K.O o su actual banda, The Criers. La sesión se combinará con la degustación de otra selección de vinos, como Finca Viñoa; Colección 68 Treixadura, Carlos Villanueva y Eduardo Peña.