SANTIAGO DE COMPOSTELA, 25 Dic. (EUROPA PRESS) -
La tendencia a elegir productos alimenticios y gourmet para regalar en estas fechas se ha incrementado significativamente en los últimos años y constituye en la actualidad un imprescindible que se suma al auge del de los productos gallegos de calidad.
De la mano de empresas certificadas con el sello 'Galicia Calidade', Europa Press propone una cesta de regalo compuesta por los cinco productos que no deben faltar estas Navidades.
El "producto estrella de estas fechas", como reconocen desde la empresa Torre de Núñez, es el jamón. Así, sus responsables proponen incluir entre los regalos navideños su jamón curado de 14, 18 o 20 meses, este último edición especial por su 50 aniversario y que precede a la línea 'suprema' de 24 meses de curación.
A esta opción, desde la compañía apuestan por incluir "piezas nobles" como el lomo curado de raza duroc, su salchichón o su chorizo. Para estas fechas navideñas, Torre de Núñez confecciona packs específicos y realiza también cestas "a demanda" a través de grandes superficies y su página web.
Como complemento, los responsables de la bodega Via Romana, también acreditada con el sello 'Galicia Calidade', apuestan por el VR Barrica, un "vino especial y con carácter" que es "perfecto para regalar y para maridar con cualquiera de las comidas navideñas".
Desde Via Romana apuntan que el vino es "siempre una buena opción" de regalo de cara a las Navidades, ya que constituye un elemento "elegante y resolutivo".
Siguiendo con las bebidas espirituosas, Noribérica de Bebidas propone sus orujos y cremas, que van desde lo más clásico hasta propuestas innovadoras como su crema de chocolate y cerezas o el 'Bombonor', una crema de bombón con virutillas de oro.
LAS CONSERVAS, EN AUGE
Otro de los productos que en los últimos tiempos se han convertido en elementos gourmet de regalo son las conservas, como las de la marca 'Galicia Calidade' Luís Escurís Batalla.
Esta firma suma a sus tradicionales conservas su línea Fuera de Serie, que ofrece los mejores pescados y mariscos 'delicatessen' elaborados artesanalmente, así como apuestas más arriesgadas, como las huevas de merluza en aceite de oliva y packs de regalo específicos para estas fechas.
Finalmente, en la cesta de Navidad gallega incluimos los lácteos de la mano de Pazo de Anxuzao, que ofrecen desde el tradicional queso de 'tetilla' y Arzúa-Ulloa hasta quesos madurados y requesón con la distinción 'Galicia Calidade'.