El expositor de Galicia en Fitur 2024, premiado como mejor 'stand' institucional

El stand de Galicia en Fitur 2024, premiado como el mejor expositor en la categoría de instituciones y Comunidades Autónomas.
El stand de Galicia en Fitur 2024, premiado como el mejor expositor en la categoría de instituciones y Comunidades Autónomas. - XUNTA DE GALICIA
Publicado: martes, 15 octubre 2024 17:21

SANTIAGO DE COMPOSTELA 15 Oct. (EUROPA PRESS) - El expositor de Galicia en la pasada edición de Fitur ha sido premiado nuevamente como mejor 'stand' en la categoría de instituciones y Comunidades Autónomas, un reconocimiento que se ha oficializado este martes en Madrid.

El jurado ha valorado su calidad y originalidad, además de su impacto visual, su operatividad, atención y material de promoción, tal y como ha señalado la Xunta en un comunicado. Junto al de Galicia, también han sido reconocidos los 'stands' de Madrid y Andalucía en esta categoría.

El expositor, bajo el título 'Galicia é auga', representaba un espacio definido por el agua como elemento natural, poniendo en valor este recurso a través de la oferta turística relacionada con el mar, los ríos, manantiales, cascadas, fuentes, lluvia, termalismo, etc.

Turismo de Galicia pretendía de este modo proyectar la Comunidad como un destino singular, de turismo de calidad y sostenible, a través de un 'stand' concebido como un conjunto escenográfico, en cuya construcción se tuvieron en cuenta criterios como el uso de materiales reciclados y reciclables, materias primas de proximidad, o la apuesta por la artesanía creativa (usando redes de pesca y cuerdas). De hecho, en Fitur estuvieron presentes las Redeiras de Corme realizando labores con material de deshecho procedente de artes de pesca.

El expositor tenía módulos dedicados a la oferta turística general, establecimientos con la Q de calidad y la S de sostenibilidad, Camino de Santiago, Turismo Termal, Turismo Activo, Turismo Náutico, referencias a las cuatro provincias y a las 7 principales ciudades, entre otros.

Todo ello se complementó con muestras de productos enogastronómicos, con la participación de profesionales y de personal del Centro Superior de Hostelería de Galicia.

Leer más acerca de: