Actualizado: jueves, 11 mayo 2017 10:23

PALMA DE MALLORCA 11 May. (EUROPA PRESS) -

El II Forum de Gastronomía del Mediterráneo reunirá este lunes 15 de mayo a ocho estrellas Michelin bajo el lema "El paisaje de Ibiza en el plato". El evento tendrá lugar en el Ibiza Gran Hotel de 10:00 a 19:00 horas.

Según han informado desde el Consell, este evento es gratuito y forma parte del programa de actividades de las Jornadas Gastronómicas #IbizaSabor17, organizadas por el Consell y la Fundación para la Promoción Turística, en colaboración con PIMEEF Restauración.

El presidente del Consell y de la Fundación Turística, Vicent Torres, clausurará el Forum a las 19:00 horas.

El programa del evento contará con la presencia de Paco Pérez, reconocido chef catalán que suma cinco estrellas Michelin.

Entre otros, participarán también los hermanos Torres que vendrán a cocinar tras explicar el pasado año en las Jornadas Gastronómicas su experiencia como cocineros.

Asimismo, estará Pepe Solla o el ibicenco Toni Roselló, cocinero de Sant Antoni que forma parte del equipo de innovación de A*Barra (Madrid), restaurante que recientemente ha obtenido una estrella Michelin.

Según el Consell, también habrá cocineros de Ibiza que prepararán ante el público recetas tradicionales y platos contemporáneos, siempre con productos de la isla como eje principal, así como historiadores, agricultores y ganaderos, entre otros.

El Forum incorporará un mercado de productores que permitirá conocer en profundidad los alimentos y bebidas más importantes que se generan en la isla.

Precisamente, ha explicado el Consell, esos productos serán los que se usarán para cocinar en la iniciativa.

La presentación del evento correrá a cargo de dos grandes especialistas en gastronomía, como el presidente del certamen Madrid Fusión y crítico de El País, José Carlos Capel, o Julia Pérez, crítica gastronómica de Traveler y otros medios y también impulsora de Madrid Fusión.* Ambos, han destacado, son fundadores del portal Gastroactitud.com y miembros de la Real Academia de Gastronomía.

Según el Consell, al Forum acudirán también numerosos medios de comunicación, algunos internacionales, tanto generalistas como especializados en restauración.

El Consell ha reiterado que el objetivo del Forum Profesional es "reivindicar la cultura, las tradiciones y las costumbres de Ibiza a través de la gastronomía, al tiempo que presentar la diversidad de productos y potenciar la isla como destino turístico gastronómico".

El programa se estructurará en varios bloques, tratándose temas como los molinos o recetas de la infancia.

La gran apuesta en esta iniciativa será además sensibilizar sobre la importancia de la posidonia y su protección a través de un canal como la gastronomía.

Según el Consell, la iniciativa, en dos ediciones, es un evento gastronómico de referencia y concentra en un día a chefs o productores de la isla.

Más noticias

Leer más acerca de: