ARRECIFE (LANZAROTE), 23 (EUROPA PRESS)
El chef del restaurante Tabaiba, Abraham Ortega, que cuenta con una Estrella Michelin en Las Palmas de Gran Canaria, protagonizará la ponencia, el aperitivo y el almuerzo compartido de la edición de 'Cultura gastronómica, Encuentros con Estrella 2024' que tendrá lugar el 28 de septiembre en Palacio Ico (Lanzarote).
Según informa la organización, la cita, que coorganiza el hotel-restaurante ubicado en la Villa de Teguise junto a Saborea Lanzarote, pone en valor el éxito que tuvieron los cocineros canarios en la última gala Michelin, "que constituyó un empujón a la Nueva Cocina Canaria con tres nuevas Estrella Michelin y el mantenimiento de todas las anteriores".
Además, la cita evidencia la aparición de una generación de chefs que, mirando hacia adentro pero con intensas trayectorias internacionales, ha sabido captar el espíritu culinario canario y exhibirlo en forma contemporánea al mundo.
Con esta filosofía, y con un formato de ponencia y almuerzo, el conocido hotel gastronómico y Saborea Lanzarote están llevando a Lanzarote a algunos de los chefs más representativos de la constelación Michelin canaria, en un programa que se estrenó con Diego Schattenhofer y siguió con Víctor Suárez y Borja Marrero.
Así, en esta cuarta propuesta se contará con Abraham Ortega (Tabaiba, Gran Canaria); y seguirá con Andrea Bernardi (Nub, Tenerife) y Adrián Bosch (San Ho, Tenerife) en próximas fechas.
Para este cuarto Encuentro, Abraham Ortega desarrollará en su ponencia su avanzada visión creativa de la cocina canaria de raíz, la que ha asombrado a toda España en su Tabaiba.
Tras la charla interactiva, en formato vermut, el chef grancanario propondrá a todos los participantes como aperitivo su recreación del 'enyesque': caldo de pollo (versión); tartaleta de carajacas; crujiente de pan con pino, queso y caviar; y tarta de atún con nieve de tomate y polvo de aceituna.
Finalmente, junto al cocinero de Palacio Ico, Víctor Valverde, ofrecerá un almuerzo con algunos de sus últimos platos.