LOGROÑO 26 Sep. (EUROPA PRESS) -
ARAG-ASAJA reclama a las bodegas que realicen "una correcta planificación en la recepción de la uva que, en determinadas parcelas y zonas, ya se debería estar vendimiando". Las condiciones meteorológicas de las últimas semanas "han acelerado la vendimia y muchos viticultores se encuentran a la espera de que la bodega permita la entrada de uva para poder vendimiar".
La organización agraria -explican en una nota de prensa- ya planteó esta cuestión en la reunión del Consejo Regulador que tuvo lugar el lunes, donde exigió una regulación sobre la entrada y recepción de uva que se fije en el contrato.
En este sentido, ARAG-ASAJA considera "más que necesario que exista una cláusula en dichos contratos de compra-venta de uva en la que el viticultor se comprometa a informar de manera actualizada sobre el estado de maduración de la uva con antelación suficiente y que, la bodega, a su vez, esté obligada a planificar y organizar toda la logística así como el personal necesario para recibir la uva con toda las garantías de calidad".
Para ARAG-ASAJA "no es de recibo que muchos viticultores se encuentren en la tesitura de tener que elegir entre esperar a vendimiar sus parcelas aun a riesgo de perder calidad o bien, buscar a estas alturas de la campaña otra bodega a la que entregar su cosecha".