LOGROÑO, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -
La sociedad gastronómica La Becada invitará este lunes, 25 de julio, festividad de Santiago Apóstol, a un menú típico riojano a más de 300 peregrinos que se encuentren ese día en Logroño.
El evento se celebrará en la calle de la sede de la sociedad gastronómica logroñesa, (Santiago, 3) y el menú será aportado y elaborado por sus socios. La degustación será gratuita para los peregrinos y requerirá la presentación de los tickets que se han distribuido en los albergues de la ciudad y los puntos de información.
El menú estará basado en la gastronomía riojana y compuesto de patatas con chorizo, lomo con pimientos, postre, agua, pan y vino.
Este acto se enmarca en la conmemoración de los 75 años que la sociedad gastronómica La Becada está celebrando durante este año con una serie de citas que divulguen los valores que la caracterizan:
Gastronomía: por su origen y naturaleza. Con los que trata de estimular la cocina y de cultivar la innovación y el esfuerzo en el arte culinario.
Amistad: surgida de los encuentros amistosos en torno a una buena mesa y acrecentada por tratarse de un lugar dedicado a los encuentros amistosos y familiares en torno a la buena gastronomía.
Hospitalidad: materializada en las invitaciones diarias a los peregrinos y visitantes.
Cultura: su sede ocupa el antiguo domicilio de los Hermanos D'Elhuyar y, habitualmente, en ella se celebran eventos culturales, deportivos y benéficos.
PRÓXIMOS ACTOS
21 de septiembre: comida de Hermandad con los socios y presentación del libro de Eduardo Gómez, 'Historia de La Becada'.
El día 20 de octubre: cena benéfica elaborada por cocineros riojanos de prestigio en beneficio de FARO (Asociación riojana de familiares y amigos de niños con cáncer), abierta a todo el público.
24 de diciembre: elaboración del Menú Especial para las personas que esa noche cenen en la Cocina Económica.