El Clúster Food+I presentará su nuevo podcast 'Galaxia FoodTransfoodmation 2023'

Juan Viejo, Cluster Manager
Juan Viejo, Cluster Manager - CLÚSTER FOOD+I
Publicado: miércoles, 8 noviembre 2023 19:57


LOGROÑO, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

FOOD+i, el clúster alimentario del Valle del Ebro, celebrará, este viernes, 10 de noviembre, en la Bodega FyA (Navarrete, La Rioja), el evento Transfoodmation 2023, que reunirá a líderes de la industria agroalimentaria y la sostenibilidad para explorar modelos de negocio de éxito en el sector.

Esta cita anual de Food+i comenzará a las 10,15 horas y será inaugurada por la Consejera de Economía, Innovación, Empresa y Trabajo Autónomo del Gobierno de La Rioja, Belinda León Fernández.

"En esta edición del Transfoodmation vamos a identificar las palancas que las empresas que lideran nuevos modelos de negocio aplican y a tratar de ofrecer a nuestros socios oportunidades de crecimiento entorno a la sostenibilidad, para lo que contaremos con expertos y empresas que nos describirán su experiencia", asegura Juan Viejo, Clúster Manager.

La jornada estará dividida en dos bloques: en el primero, las empresas trabajarán conjuntamente en un taller de co-creación, para explorar sobre estrategias de éxito entorno a la sostenibilidad; además, se presentará la Guía de sostenibilidad de Food+i, elaborada junto con Indit. En una segunda parte, se dará a conocer el movimiento BCorp, de la mano de Daniel Trurán, co- fundador de B Lab Europe y B Corp Ambassador, y de Alicia Alegret Martí, B Corp Corporate Officer en DELAFRUIT, empresa española líder de alimentación infantil y saludable.

Al inicio de la jornada, se presentará el nuevo podcast del clúster, Galaxia Food, promovido por food+i y destinado al público profesional del sector alimentario y a personas interesadas por la innovación, la tecnología y el ecosistema foodtech. Galaxia Food cuenta con la participación del periodista Victor Espuelas, de la Cadena Ser, y Beatriz Romanos, divulgadora especializada en Food Tech, y editora de la revista TechFood Magazine.