LOGROÑO, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -
CTIC CITA presenta a la industria uno de sus últimos desarrollos:
una huevina para repostería plant-based libre de alérgenos, que
será abierta a propuestas de licencia en las próximas semanas.
El huevo es la proteína animal más consumida del mundo, pero el
mercado de la avicultura de puesta se encuentra en un momento
crucial. A la imposición del retail de ir abandonando la producción en jaula se suman el alza del precio del huevo, de un 47% desde finales de 2021, y el entorno inflacionista general.
Conscientes de este contexto y queriendo satisfacer las necesidades de un consumidor que demanda, por una parte, un aumento de referencias en el lineal plant-based, y por otra, el desarrollo de
productos aptos para un porcentaje de población con intolerancias y
alergias alimentarias en máximos históricos, la aceleradora FUDin by
Ctic Cita ha desarrollado VEGGIAN Huevina para Repostería, ideal
tanto para aquellos que buscan en los lineales productos libres de
proteína animal, como para los que necesitan tener acceso a
productos libres de alérgenos.
"La repostería tradicional se sustenta en 4 ingredientes: harina de trigo, leche, huevos y azúcar. Existen alternativas para los
intolerantes al gluten y a la lactosa, pero hasta ahora, para un
alérgico al huevo era casi imposible poder disfrutar de uno de
estos dulces bocados", afirman.
Por ello, "hemos desarrollado una huevina libre de huevo con la que se pueden elaborar aplicaciones como bizcochos, magdalenas, crema catalana, tartas, galletas, crepes, donuts... que conservan las propiedades organolépticas de sus homólogas elaboradas con huevo".
"¡Solo hace falta probarlas una vez para que su textura y sabor te conquisten! Esto va a dar acceso al consumo de productos de repostería a personas para las cuales este placer estaba vetado", tal y como cuenta Sebastián Martínez, culinólogo del equipo de
Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.
"Este producto, en manos de un fabricante de ingredientes, tiene un potencial brutal. El huevo es la causa más frecuente de alergia
alimentaria en niños, a nivel mundial. Las cifras ponen de manifiesto
la necesidad de abastecer una demanda específica de producto. Si a
esto le sumamos que el 42% de la población mundial declara estar
incrementando su consumo en proteína de origen vegetal, en
detrimento de la de origen animal, evidenciamos haber
conseguido una misma fórmula que funciona para dos nichos
de mercado -en constante crecimiento- con distintas
motivaciones de compra." asegura Macarena Baylos, responsable
del área de Desarrollo de Nuevos Productos de FUDin by Ctic Cita.
VEGGIAN Huevina para Repostería, que se presenta en polvo, con
propiedades emulsionantes, ligantes y gelificantes, será abierta a
propuestas de licencia en las próximas semanas.