Dos aceites ecológicos de La Rioja obtienen medalla de Plata en el concurso internacional EcoTRAMA

Aceite ecológico riojano
Aceite ecológico riojano - ACEITE ECOLÓGICO
Publicado: domingo, 23 abril 2023 11:48

   LOGROÑO, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Dos aceites ecológicos de La Rioja, Lectus Ecológico (Kel Grupo Alimentario) y Ecoleus (Almazara Riojana), han sido reconocidos con una Ecotrama de Plata en la 22 edición del concurso internacional de aceites de oliva virgen extra ecológicos EcoTRAMA, en Lucena (Córdoba). Este certamen, pionero en aceites de Oliva Virgen Extra "Ecológicos o de Producción Ecológica", cuenta con un elenco de catadores de prestigio internacional y amplia trayectoria profesional que avalan su reconocimiento.

   Se trata de un concurso referente en el sector y que cuenta con rigurosos criterios de evaluación. De ahí la importancia de estos reconocimientos para las almazaras riojanas premiadas, ambas certificadas por el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER).

   En esta edición, 14 catadores, bajo la dirección técnica de José María Penco, se reunieron para catar las 86 muestras procedentes de 11 comunidades autónomas: Andalucía; Comunidad Valenciana; Murcia; Madrid; Castilla La Mancha; Extremadura; La Rioja; Castilla y León; Cataluña; País Vasco y Navarra.

   Con más de 20 años de trayectoria, estos premios se han convertido en una referencia en el sector del aceite de oliva virgen extra de producción ecológica y constituyen un consolidado reconocimiento y una herramienta de promoción para las empresas del sector.

LECTUS, DE KEL GRUPO ALIMENTARIO

   El aceite de oliva virgen extra ecológico marca Lectus es un aceite muy equilibrado. Se elabora con aceituna verde de inicio de campaña para conseguir aromas herbáceos, afrutados e intensos de sabor. En nariz, recuerda a fruta tipo plátano, hortalizas como tomate o alcachofa y a hierba recién cortada. En boca, es una papilla de fruta.

ECOLEUS, DE ALMAZARA RIOJANA

   El AOVE ecológico Ecoleus es un aceite de la más alta calidad, obtenido directamente de sus propios olivos y elaborado mediante procedimientos mecánicos. En boca tiene un amargor y picor medio equilibrado, con unos aromas a nuez, almendra verde, alcachofa y tomate. Perfecto como acompañamiento de carnes, pescados y ensaladas.

Leer más acerca de: