Lácteos Martínez triunfa con dos de sus quesos en la 15 edición de GourmetQuesos

Archivo - Queso 'Los Cameros'
Archivo - Queso 'Los Cameros' - LOS CAMEROS - Archivo
Publicado: domingo, 13 abril 2025 11:17

   LOGROÑO, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

   El esperado Salón Gourmets, la feria de alimentación y bebidas que concentra en Ifema (Madrid) los productos más deseados, innovadores y exquisitos de la gastronomía nacional e internacional, celebra su 38º edición durante los días comprendidos entre el 7 y el 10 de abril.

   Un encuentro con el sabor que desde 1987 organiza el Grupo Gourmets y Feria Internacional desde 1991 por la Secretaría de Estado de Comercio del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.

   Un producto milenario como el queso, fuente de matices e historia, no podía faltar en el marco de El Salón Gourmets. Este año, la 15ª edición de GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2025, ha recibido cerca de 900 muestras de toda España.

   Su corteza, color, textura, olor, sabor, regusto y persistencia han sido las cualidades evaluadas por los 60 jueces que han determinado los 60 finalistas, 3 por cada una de las 20 categorías. Lácteos Martínez, la única quesería riojana premiada, ha obtenido una Medalla de Plata con su Queso de Mezcla Semicurado Los Cameros. No ha sido el único reconocimiento.   

   Promovidos por ICEX España Exportación e Inversiones, los Cheese from Spain Awards apoyan las elaboraciones españolas con capacidad exportadora. Este año la novedad se centra en 10 premios Gold, y un especial Champion Gold, que determina un importante jurado internacional.

   Uno de ellos ha distinguido el bouquet elegante de esta referencia de Lácteos Martínez, Maestros Queseros desde 1961: una mezcla armoniosa de la mejor leche de vaca, oveja y cabra. Un sabor inconfundible gracias a sus características cortezas naturales bañadas con aceite de oliva y una maduración de dos meses.

Contador