LOGROÑO 26 Ene. (EUROPA PRESS) -
El Ayuntamiento de Logroño participará en la feria Madrid Fusión 2015, que se celebrará en la capital española del 2 al 4 de febrero, contanto con las tapas del grupo de cocineros logroñeses que conforman 'Cooking team', como ha adelantado este lunes la concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Pilar Montes.
Montes ha detallado que Logroño asistirá a esta feria, que se celebra desde 2003 y que, en esta ocasión, se desgaja de Fitur, de la mano de Saborea España y acompañada de los cocineros del equipo 'Cooking Team', un grupo de chefs comprometido con La Rioja, sus productos y la cocina auténtica, clásica y contemporánea.
Los componentes y fundadores de este equipo son Aitor Esnal (Wine Fandango), José Félix Rodríguez (La Galería), Álex García (Umm Food & Drink), Juan Carlos Zapatero (Moderna Tradición), Ramón Piñeiro (La Cocina de Ramón), Miguel Martínez-Losa (Casa Chuchi) y José Luis Vicente (Cachetero).
"Todos los chefs tienen muchas cosas en común: son jóvenes, aman la gastronomía, se emocionan con los productos más auténticos y están deseando hacer muchas cosas nuevas y salirse de la rutina habitual", ha dicho la concejala.
La capital riojana participará en Madrid Fusión 2015 junto con otros destinos como Pamplona, Sevilla, Valladolid, Ciudad Real, Lanzarote, Cambrils, San Carlos de la Rapita, Segovia, Tenerife, así como Paradores de España.
"Durante la feria Madrid Fusión, Logroño estará como destino gastronómico en un espacio propio que le cede Saborea España y luego compartirá una zona común en la que se llevarán a cabo diferentes actividades, como una muestra gastronómica a cargo de este equipo de cocineros riojanos", ha apuntado.
Además, la concejala ha sumado que "los asistentes podrán disfrutar de los caldos riojanos y los responsables de las empresas 'Calado' y 'Wine Fandango' contarán sus experiencias".
LAS ACTIVIDADES.
El 3 de febrero se celebrará el Día de la Tapa (12 a 14 horas) elaborada por el 'Cooking Team' de Logroño, además de la presentación, por parte del chef Aitor Esnal, del Espacio Enogastronómico Wine Fandango http://www.winefandango.com/.
El día 2 de febrero se presentará también el Producto Enoturístico Calado (www.calado.es), por parte de Carlos Martinez Armas.
Logroño asiste a esta feria arropada por Saborea España, institución que le ha brindado ya la oportunidad a Logroño de asistir a ferias en Londres, Berlín, París, Milán.
'Madrid Fusión' es un evento en el que se prevé una asistencia de 1.000 congresistas, 96 ponentes, más de 8.000 visitantes acreditados, 120 expositores, 750 periodistas acreditados y seguimiento televisivo, apariciones en prensa escrita y apariciones web.