La Rioja viaja de nuevo a Madrid Fusión con una ponencia de #productoriojano a cargo de Gonzalo Baquedano, de Ajonegro

Archivo - Equipo de Ajonegro
Archivo - Equipo de Ajonegro - GOBIERNO DE LA RIOJA - Archivo
Publicado: jueves, 19 enero 2023 13:14

   LOGROÑO, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La Rioja estará presente por segundo año consecutivo en Madrid Fusión, que se celebrará en IFEMA desde el lunes 23 de enero al miércoles 25 de enero, con una ponencia de #productoriojano a cargo de Gonzalo Baquedano, de Ajonegro.

   La nueva estrella Michelin de la gastronomía riojana, el cocinero Gonzalo Baquedano, del restaurante Ajonegro, impartirá la ponencia 'La Rioja. Territorio Gastronómico' el lunes 23 a las 09:30 horas, en el Escenario Polivalente.

   Baquedano realizará un recorrido por la amplia riqueza gastronómica de La Rioja, desde los estrella Michelin hasta los platos populares; de los grandes restaurantes hasta las barras de los bares, donde se sirven los pinchos que son esencia de la cultura culinaria de la región, bajo el paraguas de #productoriojano.

   También durante la presentación se realizarán conexiones con Mariana Sánchez, quien forma con Gonzalo Baquedano el tándem al frente de Ajonegro, y con Iñaki Murua y Carolina Sánchez, del restaurante Ikaro, que ostenta una estrella Michelin.

   Ambos proyectos gastronómicos, ubicados en Logroño, elaboran una cocina de mestizaje, basada en el producto de proximidad. En el caso de Ajonegro, entre la cultura culinaria riojana y la mexicana. La propuesta de Ikaro, un punto de encuentro entre la cocina riojana y la ecuatoriana. Demostrarán durante la ponencia que son exponentes de una gastronomía 'sin límites', el lema de Madrid Fusión 2023.

   El Gobierno de La Rioja impulsa la presencia de la gastronomía riojana en Madrid Funsión en el marco de campaña de Promoción Agroalimentaria #productoriojano, lo vas a querer.

   Con ella, pretende proyectar la excelencia del origen riojano como tierra singular, vinculada no solo a la excelencia del producto agroalimentario y la gastronomía riojana, sino también a su territorio, pueblos, paisaje, patrimonio cultural e histórico y todos aquellos atributos que definen a La Rioja y que aportan personalidad a la región.

   Esta campaña, promovida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, está enmarcada en la Estrategia de Promoción Agroalimentaria del Gobierno de La Rioja.

Leer más acerca de: