MADRID 9 Ene. (EUROPA PRESS) -
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café (Intersicop), que se celebrará del 19 al 21 de febrero en Ifema, contará con seminarios técnicos de panadería de alto nivel.
Entre los ponentes habrá panaderos éxito como Xevi Ramon, que hablará sobre 'la excelencia del pan en hostelería' como creador de Triticum, una empresa de vanguardia que tiene como objetivo elaborar pan precocido para alta gastronomía y que cuenta entre sus clientes con grandes chefs de la cocina actual como los hermanos Roca, Martín Berasategui o Ricard Camarena.
Yohan Ferrant será otro de los nombres destacados y centrará su intervención en la evolución que están experimentando las escuelas del sector, ha informado Ifema en un comunicado.
Para el visitante que busque conocimientos técnicos, Intersicop será el marco, el domingo 19 de febrero, de un debate sobre la masa madre de cultivo en el que participarán cuatro miembros del Club Richemont España (Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel y Arturo Blanco) y que será moderado por Eduard Crespo, creador del pa de Sant Jordi.
CEOPAN, UN ANTES Y UN DESPUÉS
El lunes 20 de febrero, Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco analizarán las iniciativas llevadas a cabo por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) durante el último año y harán un avance de las acciones previstas para los próximos meses, haciendo hincapié en la necesidad y eficacia de que el sector panadero actué como colectivo ante el Estado.
Por su parte, Salvador Pla y José Vicente Galán, asesores de la junta directiva del Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia y conocedores de las posibilidades del mundo de las masas, estarán el lunes 20 de febrero en Ifema demostrando su talento en bollería creativa y encapsulados.
CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA Y LOS ESPIGAS
Intersicop volverá a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana en el que nueve aspirantes tendrán que realizar pruebas de pan, bollería/pastelería y pieza artística. Su finalidad es tener una cantera de panaderos con talento que se sume a la Selección Nacional de Panadería artesana, más conocida como los Espigas.
Estos nueve candidatos podrán ver en la feria en directo el alto nivel de los actuales Espigas, los cuales realizarán una demostración, el martes 21 de febrero, donde no sólo derrocharán talento, sino que también mostrarán su buen funcionamiento como equipo.
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café se celebrará en los pabellones 12 y 14 de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero de 2017, con el objetivo de "convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también de fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a estos sectores" en España.
La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.