Carmena asegura que el pollo al curry es uno de los platos que mejor le salen

Actualizado: lunes, 25 enero 2016 13:11

Homenaje en Madrid Fusión a los mejores pasteleros, entre ellos monjas de clausura

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

La alcaldesa de la capital, Manuela Carmena, ha destacado este lunes en la inauguración de Madrid Fusión que la cocina es "una actividad pensada para desarrollar lo mejor para los demás", ejecutada para "dar placer".

La regidora ha asegurado que Madrid está "orgullosa de acoger la Academia de la Gastronomía" que es Madrid Fusión, antes de confesar que le parece "muy hermoso" que las cocinas tomen el escenario del Palacio Municipal de Congresos.

Carmena ha recordado que la cocina, de un modo u otro, siempre ha acompañado a la evolución del ser humano. Ha aprovechado la inauguración para recordar a "tantas mujeres y hombres, especialmente mujeres" que guisan "pensando en los demás, en dar placer", entre las que se ha incluido.

No ha querido bajarse del escenario sin destacar las bondades del azúcar, entendido siempre como "un premio, como el non plus ultra de la satisfacción, del placer", vinculado culturalmente "con los niños y la ilusión". Y, por supuesto, tampoco ha olvidado hacer referencia a los mercados municipales, donde se pueden adquirir los productos para que la gastronomía alcance su elevado nivel de creatividad.

Manuela Carmena ha zanjado su intervención homenajeando a los mejores pasteleros, como Paco Torreblanca, Martín Berasategui, Jordi Roca, Albert Adriá, Oriol Balaguer e, incluso, monjas de clausura. A preguntas de los periodistas ha asegurado que uno de los platos que mejor le salen es el pollo al curry.

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