Actualizado: martes, 31 octubre 2017 14:45


MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los concejales Yolanda Rodríguez (Ahora Madrid) e Ignacio Benito (PSOE) han cambiado el escaño por los fogones y las sartenes por unas horas para mostrar sus dotes en la cocina con Julius, con quien han participado en un programa que se emite este martes en Canal Cocina.

En 22 minutos, como el nombre del programa, los concejales muestran ante las cámaras alguna de sus especialidades, pollo en salsa de cacahuete, en el caso de Yolanda Rodríguez, y vasitos de tiramisú con melocotón en el de Benito.

La intervención en el programa se gestó durante una visita al remodelado mercado municipal de Ventas. "Antes veía mucho Canal Cocina, cuando tenía tiempo, y Julius me gustaba mucho", ha explicado la concejala-presidenta de Hortaleza y Ciudad Lineal a Europa Press.

Se encontró con el cocinero en el mercado y la conversación acabó derivando en una invitación al programa. Yolanda Rodríguez se decantó por su pollo al cacahuete, una creación original de su hija que ella ha ido adaptando añadiéndole naranja, para que no quedara seco, o salsa teriyaki, para darle más sabor. El plato le sale bien, asegura, aunque sus especialidades son los calamares a la americana y el gazpacho.

Para Ignacio Benito ha sido una "muy grata experiencia", señaló a Europa Press. Al concejal del PSOE le gusta cocinar "a pesar del poco tiempo disponible".

No serán los primeros concejales que pasen por Canal Cocina. Ya lo hizo la alcaldesa, Manuela Carmena, que preparó el que considera su plato estrella, el pollo al curry.

Más noticias

Leer más acerca de: