PRESENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE FORMACIÓN DE ESTUDIANTES DE EE.UU. EN RESTAURANTE
D.SINOVA/COMUNIDAD DE MADRID
Actualizado: lunes, 6 febrero 2017 13:39


MADRID, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid ha convocado siete becas gastronómicas dirigidas a cocineros de Estados Unidos para realizar prácticas de tres meses en siete restaurantes madrileños con estrella Michelin, ha informado el Ejecutivo autonómico en un comunicado.

En concreto, las becas se desarrollarán en los restaurantes Alabaster, Álbora, A'Barra, Club Allard, Coque, Santceloni y Gaytán con el objetivo de promocionar la región como destino gastronómico en el continente americano.

El director general de Turismo, Carlos Chaguaceda, ha señalado este lunes que la iniciativa persigue "la internacionalización de la gastronomía española en Estados Unidos a través de becas de formación", al tiempo que ha añadido que "el proyecto pretende poner en valor el patrimonio cultural gastronómico de la región para plantar una semilla en las escuelas, profesores e industria".

Las estancias se desarrollarán del 1 de abril al 30 de junio de este año y la beca incluye el billete de ida y vuelta desde la ciudad de origen a Madrid, el alojamiento así como un seguro médico, de accidentes y responsabilidad civil para los participantes.

En este sentido, Chaguaceda ha explicado que el programa formativo "incluirá participación en eventos tanto en EE.UU como en Madrid, que se organizarán entre enero y junio, y que incrementarán la visibilidad nacional e internacional de la gastronomía madrileña, así como de los restaurantes y chef participantes".

Por último, el director general de Turismo ha recordado que el 23 por ciento de los turistas que vienen a la Comunidad de Madrid lo hacen por motivos gastronómicos y animados. "Los datos de turismo gastronómico son buenos, pero no nos conformamos y por ello seguimos trabajando para posicionar a la región con iniciativas como la que hoy presentamos", ha zanjado al respecto.

Más noticias

Leer más acerca de: