MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador del Cava (DO Cava) celebrará el próximo lunes, a partir de las 11 horas, la quinta semifinal del concurso de coctelería 'Cava Mixology Competition' en la Coctelería Salmón Guru de Madrid, un concurso dirigido exclusivamente a cocteleros profesionales.
A esta semifinal se han inscrito más de 25 profesionales de la coctelería a través de la web del Consejo Regulador, donde acreditaron su experiencia como cocteleros profesionales además de introducir una receta explicando detalladamente los ingredientes.
Según ha informado el Consejo en un comunicado, la primera semifinal se celebró en Londres y después pasó por Barcelona, Málaga y San Sebastián. La próxima semifinal tendrá lugar en Nueva York el 7 de marzo.
El pasado 12 de febrero la DO Cava seleccionó a los 10 semifinalistas que participaran en la semifinal de la zona centro del país. Ahora, un jurado profesional evaluará las pruebas y anunciará el ganador y el segundo clasificado, quienes recibirán un premio de 1.000 y 500 euros respectivamente.
Este jurado estará compuesto por Alberto Villarroel, bartender de 1852 Dry Bar; Fermín Román, coordinador del Curso Barmaster Reserve de la Cámara de Comercio; Diego Cabrera, bartender y propietario de la coctelería Salmón Guru; el periodista Federico Oldenburg y la directora de comunicación de la DO Cava, Silvia Grimaldo.
"Este evento es una apuesta del Consejo Regulador del Cava por integrar el Cava como cóctel entre los profesionales y promover su consumo entre los consumidores más jóvenes además de explorar nuevas expresiones del Cava a partir de la coctelería", ha detallado DO Cava.