MADRID, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -
La feria Intersicop, la única en España dedicada monográficamente a los sectores de la pastelería, panadería y heladería, reunirá este año a 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales procedentes de Alemania, Bélgica, Eslovenia, Francia, Italia, Portugal, Suiza y Turquía.
Según ha informado Ifema, a la oferta expositiva --del 19 al 21 de febrero-- hay que sumar seminarios técnicos de maestros pasteleros, heladeros y panaderos, competiciones nacionales y un Forum con casos de éxito y nuevas tendencias.
El objetivo de Intersicop 2017 es convertirse "en el punto de encuentro de proveedores y profesionales", pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería. Además, como novedad, este año se dará un lugar destacado al café y al chocolate.
La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.
Para los visitantes profesionales, es una cita casi obligada para descubrir novedades y proveedores, aprender de "grandes maestros" y expertos en distintas materias relacionadas con su oficio, y compartir impresiones y experiencias con los colegas de profesión.
Por su parte, para los expositores representa una oportunidad para comunicar con el cliente y establecer nuevos contactos, para impulsar el negocio y demostrar su singularidad, para presentar novedades en un escenario exclusivo de gran notoriedad y visibilidad, y para beneficiarse de la cobertura mediática que se realizará en los medios de comunicación en los días anteriores y posteriores a la feria.
EQUIPAMIENTO, PRODUCTOS Y SERVICIOS
Intersicop 2017 reunirá en un amplio espacio expositivo a empresas de referencia de los sectores de la pastelería, la heladería y la panadería, desde especialistas en mobiliario, expertos en refrigeración comercial y en hornos, hasta fabricantes de material para el chocolatero artesano y materias primas, que presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios.
El visitante profesional tendrá la oportunidad de descubrir proveedores para su negocio e interesantes novedades de producto que le permitirán optimizar su establecimiento y estar a la última, como por ejemplo modelos de vitrinas que hacen más atractivas la exposición de productos; máquinas de granizado de ventilación vertical para ahorrar tiempo y dinero; moldes de silicona con los que conseguir originales creaciones en forma de frutas, espirales o media luna; cacaos que datan de 3.000 a.C.; hornos de pan con funciones similares a los smartphones; packagings con certificado de seguridad alimentaria; alternativas a los edulcorantes tradicionales; pasta de chocolate para hacer helado de trufa.
Paralelamente a la oferta expositiva, Intersicop ha organizado un programa de actividades que incluye 25 seminarios técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de "gran proyección" internacional. Demostraciones técnicas, clases magistrales y mesas redondas que se estructurarán en tres espacios diferenciados y vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería.