Bodegas Luzón asocia su vino ‘Por Tí’ con el icónico restaurante ‘El Rincón de Pepe’ dentro de su serie ‘Maridaje’

El chef Ginés Nicolás Fernández del restaurante ‘El Rincón de Pepe’ sostiene una botella del vino de Bodegas Luzón ‘Por Ti’
El chef Ginés Nicolás Fernández del restaurante ‘El Rincón de Pepe’ sostiene una botella del vino de Bodegas Luzón ‘Por Ti’ - GRUPO FUERTES
Publicado: jueves, 18 julio 2024 10:41

Se acaba de estrenar el sexto capítulo de esta producción que tiene como objetivo combinar un plato con un vino Luzón para conseguir la experiencia gastronómica "perfecta"

MURCIA, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Luzón ha lanzado el sexto capítulo de ‘Maridaje’, serie en la que se combinan diferentes vinos de la bodega con una propuesta gastronómica ofrecida por los chefs de los mejores restaurantes de España. En esta ocasión ha sido el turno de Ginés Nicolás Fernández, del icónico establecimiento ‘El Rincón de Pepe’ quien ha elegido cocinar un ‘arroz meloso de chato murciano y verduras de temporada’ para unirlo con el emblemático ‘Por Tí’ de la bodega jumillana.

Este vino está elaborado con uvas seleccionadas de la región de Jumilla y se caracteriza por su complejidad y elegancia, con notas de frutas rojas maduras. "Su equilibrio y profundidad lo convierten en el acompañante ideal para el sabor contundente del chato murciano y la frescura de las verduras", según informaron fuentes del Grupo Fuertes en un comunicado.

El restaurante ‘El Rincón de Pepe’ es un referente de la cocina murciana, desde su inauguración en 1925 por su "decidida apuesta por la tradición gastronómica de la región" y su "innovador enfoque en el uso de los ingredientes autóctonos", según las mismas fuentes.

La propuesta que ofrece el chef Ginés Nicolás Fernández utiliza arroz de Calasparra, con un grano corto con Denominación de Origen Protegida que garantiza una calidad excepcional y un sabor distintivo.

Por su parte, el chato murciano que es una raza de cerdo autóctona de la Región, recuperada de su práctica extinción en las últimas décadas, aporta al plato una "riqueza y profundidad de sabor incomparables". Las verduras y hierbas locales complementan la receta, reflejando la esencia de la cocina mediterránea y aportando frescura y matices aromáticos.

Con la serie ‘Maridaje’, Bodegas Luzón sigue explorando nuevas formas de elevar la experiencia gastronómica demostrando que "la combinación adecuada de vinos y platos puede convertir cualquier comida en un evento memorable", tal y como ha añadido el Grupo Fuertes.

Esta producción, que puede visionarse en el canal de YouTube de la bodega https://www.youtube.com/watch?v=1B4yYjh-KV4, ofrece a los espectadores un recorrido único por algunos de los restaurantes más importantes de España, fomentando una cocina "sostenible y de alta calidad".

Toda la información sobre la serie ‘Maridaje’ y las últimas novedades de Bodegas Luzón se encuentra disponible tanto en su web: https://www.bodegasluzon.com/ como en sus redes sociales.

Leer más acerca de: