Cartagena estará en Región de Murcia Gastronómica con pelotas galileas, michirones y café asiático

Cartagena se saborea en Región de Murcia Gastronómica con pelotas galileas, michirones, café asiático y hasta submarinos de chocolate
Cartagena se saborea en Región de Murcia Gastronómica con pelotas galileas, michirones, café asiático y hasta submarinos de chocolate - AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA
Publicado: jueves, 7 noviembre 2024 15:29

CARTAGENA (MURCIA), 7 (EUROPA PRESS)

Cartagena participa este fin de semana en Región de Murcia Gastronómica ofreciendo pelotas galileas, michirones, crespillos, café asiático y submarinos de chocolate. Estas son algunas de las propuestas de la cocina local que se podrán degustar en el stand que el Ayuntamiento abre al público en esta feria que se celebra en el Auditorio Regional Víctor Villegas de Murcia del 8 al 11 de noviembre, según han informado fuentes municipales en una nota de prensa.

La comitiva de Cartagena ha sido presentada este jueves, 7 de noviembre, en el Palacio Consistorial en un acto que ha contado con la alcaldesa Noelia Arroyo; la edil de Comercio, Belén Romero; el director de negocio de La Verdad, Carlos López; y el director de la feria, Sergio Gallego, así como hosteleros, restauradores locales y miembros de la corporación municipal.

Este evento es un punto de encuentro para clientes, proveedores, cocineros, empresarios y demás restauradores. En concreto, los negocios de Cartagena que participarán son: el estrella Michelin Magoga, El Mosqui, Casa Tomás, Mi Mare, La Mejillonera, Rational Food, Frigoríficos Morales, José Díaz, Grupo Zamora, Hotel Cetina Cabo de Palos, Soles Baking o la Confitería San Vicente y las vecinas de Pozo Estrecho con sus famosas pelotas galileas.

HOMENAJE A LOS 35 AÑOS DE EL MOSQUI Y SU CALDERO

En el programa hay un homenaje a José Sánchez por los 35 años de historia del restaurante de Cabo de Palos El Mosqui y su caldero. La ponencia, que cuenta también con el cocinero Sergio de la Orden tendrá lugar este viernes, a las 20.30 horas.

También tiene presencia en estas ponencias la gastronomía local con estrella Michelin, de la mano de la chef María Gómez de Magoga. Este viernes a las 12.00 horas abordará la tradición y evolución en la mesa a través de un viaje gastronómico entre sus dos negocios abiertos en Cartagena, Mimare y Magoga. También se pondrá en valor el cordero segureño este domingo a las 17.00 horas con una ponencia de Cayetano Gómez, del grupo cartagenero Casa Tomás.

Junto a María Gómez de Magoga pasarán también grandes chefs con estrella por Región de Murcia Gastronómica, como los murcianos Pablo González, de La Cabaña, y Juan Guillamón, de Almo. También los estrellas Hugo Muñoz, de Ugo Chan; Rafa Soler, de Audrey's; Sergio Onell y Diego Aguirre, de BonAmb; Juan José Mesa, de Radis; Bruno Oteiza; de Cocina de Autor; Artur Martínez y Xavi Romero, de Aürt; y Javier Jurado, de Malak.

SOLES REPSOL, GUIA MICHELIN Y MASTERCHEF

Muchos de estos chefs, junto a los más grandes de la gastronomía española, han pasado por Cartagena durante el último año, tal y como ha apuntado la concejala de Comercio, Belén Romero, que ha afirmado que "esto ha sido posible gracias a que el Ayuntamiento ha impulsado que Cartagena haya sido escenario de grandes citas gastronómicas, como la gala de los Soles Repsol, el debate de la gala de Guia Michelin o incluso el programa de televisión española Masterchef".

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