Cefusa certifica su ganadería con las máximas calificaciones en bienestar animal

Jaime Forment, director de Explotación de OCA Global; Inmaculada Cánovas, directora general adjunta de Cefusa; Juan Cánovas, director general de Cefusa; José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes, y Alberto Herranz, director de Interporc
Jaime Forment, director de Explotación de OCA Global; Inmaculada Cánovas, directora general adjunta de Cefusa; Juan Cánovas, director general de Cefusa; José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes, y Alberto Herranz, director de Interporc - GRUPO FUERTES
Publicado: jueves, 26 octubre 2023 12:14

La compañía consigue la máxima calificación en sus certificaciones dobles tanto en porcino como en vacuno

MURCIA, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

Cefusa, empresa ganadera de Grupo Fuertes, consigue una doble certificación, con la máxima calificación, en Bienestar Animal para toda su ganadería de porcino y vacuno. Por un lado, ha obtenido la certificación de Compromiso Bienestar Animal B+ que gestiona las Interprofesionales de cada especie, Interporc y ASICI para el porcino y Provacuno para el vacuno, y, además, la certificación en Bienestar Animal Welfair (homologado por IRTA y NEIKER).

Estos sellos de calidad aseguran las buenas prácticas llevadas a cabo en materia de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, manejo de los animales y trazabilidad que desarrolla Cefusa, según hna informado fuentes del Grupo Fuertes en un comunicado.

Cefusa fue la primera empresa ganadera en certificar el sello Bienestar Animal en cerdo de capa blanca según el Reglamento Técnico de Interporc, en cerdo ibérico, de la interprofesional ASICI y en vacuno de la interprofesional PROVACUNO. Los requisitos que implican estas certificaciones, de carácter voluntario, están sometidos a un proceso de auditorías que garantizan al consumidor que el animal ha recibido en todas las fases de producción los cuidados necesarios para su bienestar, con unas prácticas éticas y sostenibles.

La compañía ha manifestado su "expreso compromiso y el de sus ganaderos integrados en la buena gestión porcina, y en ganado vacuno y en las prácticas de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, trazabilidad y sostenibilidad, garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria y la máxima transparencia al consumidor".