El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, visita Westminster Kingsway College, una de las principales escuelas de hostelería del centro de Londres - CARM
MURCIA, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, ha visitado este martes la sede de Westminster Kingsway College, una de las principales escuelas de hostelería del centro de Londres, en la que ha avanzado la posibilidad de alcanzar un acuerdo para "potenciar el uso de frutas y verduras de temporada para que los alumnos las utilicen en las prácticas de cocina y las incluyan en los platos y menús que cocinan habitualmente".
Luengo ha asegurado que "de esta forma, se pondrán en valor los productos agroalimentarios de la Región de Murcia entre los alumnos de la prestigiosa escuela, que podrán conocer y familiarizarse con su calidad y las excelentes cualidades gastronómicas", según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.
El titular de Agricultura ha destacado que "queremos que los alumnos de la escuela, que suelen trabajar en los más prestigiosos restaurantes de Reino Unido y de otros países, se conviertan en importantes prescriptores de dichos productos y puedan acercarlos a los ciudadanos a través de la alta gastronomía". A esto, ha añadido que "es importante que conozcan los productos y los valoren, lo que permitirá que los incluyan en las cartas".
Westminster Kingsway College es una universidad de educación superior en el centro de Londres, fundada en el año 2000 y con orígenes que se remontan a 1910. Tiene más de 25.000 estudiantes matriculados en programas de educación superior y para adultos, que incluyen cursos vocacionales, profesionales y académicos de tiempo completo y de tiempo parcial.