El grupo murciano 'Analogic' musicará el nuevo menú de tapas del restaurante del Real Casino de Murcia

La Banda Murciana Analogic
CEDIDA
Actualizado: domingo, 13 mayo 2012 18:00

MURCIA 13 May. (EUROPA PRESS) -

El grupo murciano 'Analogic' musicará, a través de un concierto acústico el próximo miércoles 16 de mayo, a las 21.30 horas, el nuevo menú de tapas que presentará el equipo de cocina del Restaurante del Real Casino de Murcia (RRCM).

'Analogic' es una banda murciana compuesta por Juan Abellán (vocalista), Andrés Monge (guitarra), Alberto Botías (batería) y Julio Hidalgo (teclados), según han informado fuentes de la agencia de comunicación All Line en un comunicado.

Formada en 2009, la banda viene de triunfar en la pasada edición del festival SOS 4.8, y su estilo va desde artistas contemporáneos como The Strokes o Arcade Fire hasta clásicos como The Who, The Beatles o The Beach Boys.

Esta novedosa iniciativa se enmarca dentro de 'Las noches en el Patio Azul', que aspira a tematizar este espacio diseñado por Clavel Arquitectos. El menú de tapas consistirá en 'Sushi murciano', 'Croquetas de gamba roja', 'Trilogía de patatas rellenas', 'Mini hamburguesas de atún' y 'Solomillo de ternera en pan de cristal'.

Asimismo, se degustará cerveza Heineken y los vinos 'Spanish Wine Guerrilla' y 'Vivir vivir'. Para reservar, pueden ponerse en contacto con el RRCM en el teléfono '968 222809'. El aforo es limitado y la entrada tiene un precio de 15 euros por persona.

El asesor gastronómico del RRCM y formador del Centro de Cualificación Turística, Francisco García, explicó que "el nuevo menú de tapas aspira a ser reconocido en Murcia como cocina de vanguardia bajo la filosofía low-cost, en una noche en la que descubramos nuevos sabores y nuevos sonidos rompedores".

A su juicio, se trata de "una propuesta provocadora tanto desde el punto de vista gastronómico como de ocio, ya que no deja de ser un concierto encubierto". "Ofreceremos en este menú una cocina de calidad a un precio asequible, pues se trata de 'tapiplatos' que contienen materias primas de calidad como marisco o carne roja", argumentó.