Los hosteleros murcianos ya perciben escasez en productos frescos y ternera

Transportistas colapsan la autovía en el tercer día de huelga indefinida del transporte de mercancías, a la entrada de Santomera, a 16 de marzo de 2022, en Murcia (España).
Transportistas colapsan la autovía en el tercer día de huelga indefinida del transporte de mercancías, a la entrada de Santomera, a 16 de marzo de 2022, en Murcia (España). - Edu Botella - Europa Press
Actualizado: viernes, 25 marzo 2022 11:32

MURCIA, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros de la Región de Murcia ya perciben los efectos de la huelga del transporte y la consiguiente escasez de productos, especialmente en lo que respecta a frutas, verduras, mariscos, pescado fresco y ternera, según ha explicado a Europa Press Jesús Jiménez, presidente de HoyTú.

Jiménez ha indicado que hasta el momento no eran evidentes las consecuencias de la movilización gracias a que los distribuidores contaban con existencias, pero esta semana "se está empezando a notar" la falta de determinados productos como pescados que no son de piscifactoría, solomillo de ternera y determinadas marcas de agua.

"Imaginamos que conforme avance la semana, y si no hay una solución inmediata, va a ir a peor", ha dicho el presidente de la patronal hostelera, para quien esta situación "se puede aguantar una semana", pero no más tiempo.

En este sentido, ha urgido al Gobierno central a solucionar el conflicto ante las "lógicas" reivindicaciones de los sectores que se han sumado a la huelga por el aumento de los precios de los carburantes.

Leer más acerca de: