La compañía depura la totalidad del agua que utiliza en su proceso productivo
MURCIA, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -
El Pozo Alimentación ha invertido 14.809.648 euros en proyectos de tratamiento de aguas para reducir su huella hídrica en los últimos años, consciente del déficit de agua que existe en la Región de Murcia, donde realiza su actividad empresarial.
En concreto, ha desarrollado un proceso de depuración que le permite llevar a cabo el tratamiento de la totalidad del agua que utiliza. Como resultado, aprovecha el 100% de sus aguas depuradas para el riego de más de 400 hectáreas de cultivo.
Además, la eficiencia de los procesos respecto al uso de este recurso le ha permitido reducir en un 7 por ciento el consumo de agua en su proceso productivo.
Su última actuación en este sentido ha consistido en la optimización de la tasa de conversión de las plantas de ósmosis inversa, lo que le ha permitido el aprovechamiento de 48 metros cúbicos de agua a la hora, dejando de captar de la red pública más de 200 millones de litros al año.
Además, ha incrementado la capacidad de tratamiento de su Estación Depuradora de Aguas Residuales Industriales (EDARI), mediante la instalación de una centrífuga para el tratamiento adicional de 25 metros cúbicos a la hora de digestado generado en el proceso de depuración. Estas inversiones han sido contratadas a la empresa especializada Veolia Water Technologies.
Estas actuaciones, responsables con el medio ambiente, se complementarán a corto y medio plazo con otras con las que la empresa ya está trabajando para ser parte del cambio y contribuir a tener un planeta mejor y un futuro más sostenible.