La UCAM y AROMAIS investigan para mejorar los valores nutricionales del jamón serrano

Eva Salazar, coordinadora de la nueva Cátedra; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra; Juan Ramón Arias, director de AROMAIS; María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados
Eva Salazar, coordinadora de la nueva Cátedra; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra; Juan Ramón Arias, director de AROMAIS; María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados - UCAM
Publicado: martes, 23 enero 2024 13:26

Ambas instituciones afianzan la colaboración que vienen desarrollando desde hace años con la puesta en marcha de una Cátedra

MURCIA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha puesto en marcha, junto a la empresa AromaIbérica Serrana, la nueva Cátedra Universitaria de Empresas 'AROMAIS con la innovación, salud y deporte', con el objetivo de aglutinar las investigaciones y las acciones que desarrollan ambas instituciones desde hace años, por ejemplo, en la línea de la mejora de los valores nutricionales del jamón serrano.

A través de la Cátedra se llevarán a cabo actividades de divulgación científica y formación en las áreas de nutrición y actividad física, salud y bienestar del consumidor, reformulación de productos, revalorización de subproductos y economía circular, innovación en producción o calidad y seguridad alimentaria, según han informado fuentes de la UCAM en un comunicado.

Asimismo, posibilitará que los estudiantes de la UCAM relacionados con el ámbito de la alimentación realicen visitas y prácticas profesionales en AROMAIS.

El acuerdo ha sido suscrito por María Dolores García, presidenta de la UCAM, y Juan Ramón Arias, director general de AROMAIS. En el acto también han participado Luis Tejada, director de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la UCAM; Beatriz Muñoz, directora de AROMAIS y de la Cátedra, y Eva Salazar, profesora y secretaria académica del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Católica y coordinadora de la nueva Cátedra.