PAMPLONA 9 Mar. (EUROPA PRESS) -
La Asociación de Comercio, Hostelería y Servicios del Casco Antiguo de Pamplona y Ensanche Área Comercial, junto con la empresa Harinas Urdanoz, han puesto en marcha la primera Semana de la Croqueta de Pamplona. Comenzará este viernes, día 10, y se prolongará hasta el día 19 de marzo en las mencionadas zonas de Pamplona.
La Semana de la Croqueta tiene como finalidad "promocionar las croquetas y los fritos como uno de los protagonistas de nuestra gastronomía de barra de bar" y se hará a través de 37 establecimientos asociados del Casco Antiguo y Ensanche de Pamplona, 25 del Casco Antiguo y 12 del Ensanche.
La Semana se presenta como certamen, en el que los establecimientos participantes van a concursar con sus elaboraciones y un jurado se encargará de valorarlas y distinguirlas hasta llegar a los finalistas.
El miércoles, 22 de marzo, se celebrará en el Hotel Maisonnave un acto de entrega de diplomas en el que los finalistas presentarán sus elaboraciones a un jurado especial en el que participarán, entre otros, dos cocineros con Estrellas Michelín de la Comunidad como Pilar Idoate, del restaurante Europa y David Yarnoz, del restaurante El Molino de Urdaniz.
Habrá 6 distinciones: un primer, un segundo y un tercer premio y además un premio a la creatividad e innovación, un premio a la croqueta o frito tradicional y un premio a la croqueta en su mejor punto de fritura, según han informado los organizadores.