MADRID, 20 Jun. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -
Hoy os proponemos una sencilla pero original receta de pollo a la cazuela con coñac. Al incluir carne de pollo en nuestra dieta aportamos innumerables beneficios para la salud. Ave baja en grasa y calorías y con alto nivel de proteínas, lo que la hace que su carne sea ideal para el mantenimiento del peso.
El pollo es un alimento muy versátil y se presta a multitud de preparaciones culinarias ya que admite todos los acompañamientos imaginables, como verduras y hierbas aromáticas. En esta receta lo preparamos rostido en cazuela y como acompañamiento sugerimos unas setas salteadas.
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- 1 vaso de coñac
- Aceite de oliva, pimienta negra, sal y agua
ELABORACIÓN
- Troceamos el pollo y lo salpimentamos
- Cortamos la cebolla
- En una cazuela de barro, ponemos a calentar aceite de oliva y rostimos un poco el pollo
- Después le añadimos la cebolla cortada, la cabeza de ajos y unas hojas de laurel
- Cuando la cebolla esté dorada, le añadimos el tomate rallado. Unos minutos después incorporamos el coñac
- Dejamos cocer a fugo lento durante media hora. Controlar la cocción y si se nos reseca demasiado, añadimos algunas cucharadas de agua.
- Listo para comer!!!
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO
- Podemos acompañar este plato con unas setas salteadas con aceite y ajo