Actualizado 13/07/2015 10:34

Receta de crema de calabacín con crujientes

Crema de calabacín con crujientes
Foto: VÍA MAGNA

MADRID, 13 Jul. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -

La escuela de cocina Vía Magna propone esta semana una receta de crema de calabacín con crujientes para cuatro comensales.

INGREDIENTES:

- 4 calabacines

- 350 gr. de patatas

- 1 manojo de espinacas (opcional si queremos acentuar color)

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla de unos 100 gr.

- 1 litro de agua o caldo vegetal

- Aceite de oliva y sal

Ingredientes de los crujientes:

- 75 gr. de taquitos de jamón serrano

- 1 Remolacha fresca

- Hojas de perejil, rúcula...

PREPARACIONES:

Ponemos a calentar una cazuela con 1 litro de agua o caldo vegetal. Lavamos y cortamos a trozos irregulares los calabacines y las patatas. Picamos  los dientes de ajo y la cebolla.

Cuando el agua esté caliente, agregamos los ingredientes que hemos cortado y picado junto a un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, durante una media hora a fuego no muy fuerte. Si hemos optado por incluir las espinacas, estas se añaden al final de la cocción.

Para ello, las sofreímos unos 2 minutos y las añadimos a mitad de la cocción unos 15 minutos a fuego no muy fuerte. Comprobamos que las verduras estén cocidas, apartamos del fuego y lo pasamos por el chino (podemos utilizar también batidora para triturar las verduras). Obtendremos una crema fina y uniforme.

Para cocinar los crujientes que nos servirán de guarnición: Saltear los taquitos de jamón, cortar a juliana fina el perejil y la rúcula y la remolacha a rodajas finas (como patatas chip) y, con un poquito de aceite, las freímos en sartén a temperatura moderada hasta que queden crujientes.

Tras eso, colocamos los crujientes sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

SUGERENCIAS DE PRSENTACIÓN:

Colocamos los crujientes en el centro del plato sopero y vamos añadiendo la crema de calabacín alrededor.

VIA MAGNA