Actualizado 20/06/2015 15:12

Receta de pollo a la cazuela con coñac

Pollo a la cazuela con coñac
Foto: VÍA MAGNA, INTERNATIONAL SCHOOL OF HOSPITALITY AND

MADRID, 20 Jun. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -

Hoy os proponemos una sencilla pero original receta de pollo a la cazuela con coñac. Al incluir carne de pollo en nuestra dieta aportamos innumerables beneficios para la salud. Ave baja en grasa y calorías y con alto nivel de proteínas, lo que la hace que su carne sea ideal para el mantenimiento del peso.

El pollo es un alimento muy versátil y se presta a multitud de preparaciones culinarias ya que admite todos los acompañamientos imaginables, como  verduras y hierbas aromáticas. En esta receta lo preparamos rostido en cazuela y como acompañamiento sugerimos unas setas salteadas.

INGREDIENTES

- 1 pollo

- 1 tomate grande maduro

- 1 cebolla

- 1 cabeza de ajos

- Laurel

- 1 vaso de coñac

- Aceite de oliva, pimienta negra, sal y agua

ELABORACIÓN

- Troceamos el pollo y lo salpimentamos

- Cortamos la cebolla

- En una cazuela de barro, ponemos a calentar aceite de oliva y rostimos un poco el pollo

- Después le añadimos la cebolla cortada, la cabeza de ajos y unas hojas de laurel

- Cuando la cebolla esté dorada, le añadimos el tomate rallado. Unos minutos después incorporamos el coñac

- Dejamos cocer a fugo lento durante media hora. Controlar la cocción y si se nos reseca demasiado, añadimos  algunas cucharadas de agua.

- Listo para comer!!!

SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO

- Podemos acompañar este plato con unas setas salteadas con aceite y ajo

VIA MAGNA