Ocho chefs elaborarán sus platos en Benicàssim para promover los productos gastronómicos de la provincia

CHEFS DE LA PROVINCIA
DIPUTACIÓN
Actualizado: lunes, 7 mayo 2018 14:49

CASTELLÓN 7 May. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Castellón divulgará el patrimonio gastronómico provincial con motivo de la sexta edición de la iniciativa '8 chefs 8 platos', una iniciativa coorganizada por Castelló Ruta de Sabor que convertirá Benicàssim el próximo 28 de junio en el epicentro gastronómico provincial, según ha informado la institución provincial en un comunicado.

El diputado responsable de la marca, Pablo Roig, ha asegurado que bajo el paraguas de este elemento diferenciador de la gastronomía que es Castelló Ruta de Sabor, y con el "éxito" asegurado de los mejores cocineros entre fogones, '8 Chefs 8 platos' es una propuesta más "a la hora de impulsar la excelencia y calidad de los mejores productos y gastronomía de esta tierra dual, con la mejor cocina formada por ingredientes tanto de mar como de montaña".

En ese sentido, Roig ha puesto en valor el trabajo que se está impulsando desde el Gobierno provincial por asociar cada vez más el nombre de la provincia de Castellón al de la gastronomía "para que cada vez sean más personas las que se desplacen a nuestros pueblos con el reclamo gastronómico y ésta se consolide como una fuente generadora de nuevas oportunidades económicas y laborales en todos los rincones de Castellón".

Además, Roig ha incidido en que "cuando la iniciativa privada y la pública convergen se da el éxito y este caso es buen ejemplo de ello, pues la Diputación, los chefs, los restaurantes, todos remamos en el mismo sentido de seguir valorizando nuestra gastronomía como generador de riqueza en el territorio".

El objetivo de este evento es promover los productos gastronómicos de la provincia de Castellón con la elaboración de 8 platos que no podrán degustarse jamás a la vez, y cuyo número es un homenaje a las 8 comarcas que forman el territorio. Cada uno de los chefs participantes es el encargado de diseñar, elegir y preparar su plato, y cuyo orden de elaboración y de materia prima empleada nunca coincide en relación a las cenas celebradas con anterioridad.

CHEFS MIEMBROS

Los chefs miembros son Modesto Fabregat -Arbequina, Castellón-, Fernando Molina -La Cuina de Fernando, Castellón-, Javier Simón -Hotel Martín el Humano, Segorbe-, Balbina Cano -Casa Rabitas, Nules-, Asier Manzanos -El Vasco, Vila-real-, Emilio Miralles -Al d'Emilio, Vila-real- y Carlos Gutiérrez -Casa Roque, Morella-. Cuentan con el apoyo organizativo del promotor del proyecto, David Remolar -Mármara, Moncofa-, el Sumiller José Vicente Giménez -Voramar, Benicàssim- y la jefa de Sala Ana García -María de Luna, Segorbe-.

Las cinco ediciones anteriores se han celebrado en Moncofa, Segorbe, Grao de Castellón, Morella y La Vall d'Uixó. En cuanto a los Chefs Invitados que han participado, esta iniciativa ya ha implicado en otras ediciones a Begoña Rodrígo -La Salita, València-, Evarist Miralles -El Bollit, Oliva-Pego-, Miguel Barrera -Cal Paradís, Vall d'Alba-, Vicent Guimerà -Antic Molí, Ulldecona-, y Raúl Resino -Raúl Resino, Benicarló-.

El evento cuenta con el asesoramiento de Vicente Martínez, presidente de Vindicas -Asociación de Distribuidores de Vinos de Calidad de Castellón y Provincia- y del periodista Raúl Puchol, quien ejerce de maestro de ceremonias presentando los platos que se van a degustar durante la celebración del evento.

En esta ocasión Miguel Martí será el Chef Anfitrión, reconociéndole como pionero en la revolución gastronómica en los eventos sociales, innovando en el concepto y desarrollando proyectos que hasta su implantación eran desconocidos en la zona. El Chef Infiltrado se dará a conocer dos semanas antes de la celebración del evento.