La provincia de Lugo estará representada en el primer Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España el 25 de marzo

El presidente de la Federación Española de Hostelería, José Luís Yzuel, presenta en Lugo el Primer Campeonato de Tapas y Pinchos.
El presidente de la Federación Española de Hostelería, José Luís Yzuel, presenta en Lugo el Primer Campeonato de Tapas y Pinchos. - EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 13 febrero 2020 13:43


LUGO, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Federación Española de Hostelería (FEH), José Luís Yzuel, ha presentado este jueves en Lugo el Primer Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España, que se celebrará en Madrid el próximo 25 de marzo en la Escuela Superior de Hostelería de la Casa de Campo.

Allí, la provincia estará representada con el propietario y cocinero del restaurante Páprika, Álvaro Villasante, que llevará al concurso "una tapa confeccionada con merluza del pincho de Burela", ha precisado el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Lugo, Cheché Real, en la presentación del evento.

José Luís Yzuel ha destacado que Real, uno de los abanderados de la marca 'Y para comer Lugo', "fue el primero que propuso este campeonato oficial de tapas" para "poner en valor a toda esa gente que trabaja y ha ganado otros concursos a lo largo de todo el territorio".

A su juicio, el sector de la hostelería "es el que más felicidad vende entre aquellos que lo hacen bien" y subraya el "trabajo" que ha desarrollado Cheché Real por esta iniciativa.

LA GASTRONOMÍA, "IMPRESCINDIBLE" EN EL TURISMO

El empresario hostelero ha aclarado que con este campeonato se persigue "poner en valor la gastronomía, ese elemento imprescindible cada vez más en el turismo". "Estamos en un territorio" en el que comer resulta un "valor" añadido para la Comunidad gallega, ha precisado.

Yzuel considera que está "garantizada" la presencia de "todas las autonomías" en el primer campeonato, que se presentará por todas las asociaciones de hosteleros provinciales. Así, estima que "más de la mitad" de los cuarenta que forman parte de la Federación "participen en el primer año" de esta cita, sobre la que augura "un éxito".

Por su parte, Cheché Real aprovechó para agradecer "a la hostelería de España por organizar este campeonato de España y por traer la presentación a Lugo".