MADRID 22 Ene. (EUROPA PRESS) -
El director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, ha inaugurado este miércoles el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2020 celebrada en Madrid del 22 al 26 de enero, y como apuestas del Ministerio están la gastronomía, los productos españoles y los Caminos Naturales.
Herrero ha destacado la importancia del patrimonio de los territorios rurales, un 80% de la superficie nacional. Por ello, han apostado por el turismo sostenible con actividades en la naturaleza y los productos locales con programas como el de Caminos Naturales.
En esta línea, ha recordado las medidas de integración que ha llevado a cabo el Ministerio en el medio rural que se reflejan en actividades que se realizarán en la feria como la presentación de los itinerarios para senderistas y cicloturistas que favorecerán el desarrollo de estas zonas.
Herrero ha subrayado, a su ver, la promoción de la campaña "Alimentos España" que tiene el objetivo de incrementar la visibilidad y reputación de las materias primas españolas.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ofrecerá también catas, degustaciones y 'showcookings' para dar a conocer los atributos turísticos españoles.