MADRID 12 Jun. (EUROPA PRESS) -
El cocinero Ángel León y los hermanos Sergio y Javier Torres cocinarán juntos en el restaurante Alevante, del hotel Gran Meliá Sancti Petri el próximo 15 de junio. La suma de este viaje gastronómico se podría resumir con las siete estrellas Michelin y los seis Soles Repsol que resulta de esta suma de estos talentos.
Bajo el título de 'Torres y León, bienvenidos al Sur', el restaurante Alevante del hotel 5 estrellas GL multiplica sus eventos de la temporada 2023 y presenta una exclusiva singladura gastronómica el próximo 15 de junio.
Los chefs Sergio y Javier Torres crearán y cocinarán junto a Ángel León un menú compuesto por 14 nuevos platos en los que fusionarán productos y sabores del mar.
Esta no es la primera vez que la unión de grandes nombres de la alta cocina es protagonista de un momento gastronómico en uno de los hoteles Gran Meliá.
Ahora, Cocinando el Mar, el Mediterráneo y el Atlántico, es un nuevo viaje de lo que comenzó con 'A Christmas Tale, Plate by Plate', una cena de cuento en el hotel Palacio de los Duques de Madrid, que logró unir el talento de los chefs de la familia Gran Meliá de todo el mundo.
Esta idea vuelve a tomar forma esta semana con el menú a cuatro manos diseñado por el 'chef del mar' y los hermanos Torres en Alevante.
El próximo jueves 15 de junio, los comensales que lo deseen podrán disfrutar de elaboraciones a cuatro manos entre snacks, pases principales y postres, creados por los tres chefs, que utilizán ingredientes locales gaditanos maridados con una selección especial de vinos elegidos para la ocasión.
Ángel León firma los entrantes y el inicio del recorrido marino, comenzando con un royal de erizo y una sopa escabechada de higuera con plancton. Por parte de los hermanos el siguiente paso juega con las hortalizas y los crustáceos en un plato de bogavante azul con emulsión de su coral, algas y hierbas. No falta la porchetta marina de la casa y un bacalao al pil-pil, de los hermanos, así hasta completar un total de 14 recetas.
El Menú Atlántico a 4 Manos de Ángel León y los Hermanos Torres, en Alevante tiene un precio de 275 euros (IVA incluido) e incluye el menú de 14 platos, incluidos postres y maridaje.