MADRID 22 (EUROPA PRESS)
El Parador de Sigüenza se sumará durante todo este año a la
celebración de la histórica efeméride de uno de los acontecimientos claves de la localidad: el 900 aniversario de la reconquista de Sigüenza.
La toma de la alcazaba árabe por parte de las tropas castellanas al mando del obispo Don Bernardo de Agén tras cuatro siglos en manos
islámicas tuvo lugar el 22 de enero de 1124, onomástica de San Vicente Mártir, patrón de los seguntinos.
Para celebrar gastronómicamente ambos hitos, el Parador ha preparado dos menús conmemorativos que han sido diseñados especialmente para la ocasión por el jefe de cocina, Rubén Urbano, y su equipo tras un arduo trabajo de investigación asesorados por Pilar
Martínez Taboada, cronista oficial de la ciudad.
Del 22 al 27 de enero se ofrecerá el menú 'El recorrido de San Vicente', patrón de la localidad y en cuya onomástica se tomó la alcazaba, que rescata algunos platos tradicionales que
pudo comer en su recorrido hacia el martirio.
El menú conmemorativo cuesta 40 euros por persona y a modo de recuerdo los comensales recibirán como regalo un recetario con los platos degustados para que puedan elaborarlos.
Por otro lado el Menú IX Centenario de la Reconquista que rinde homenaje gastronómico a las tres culturas que convivieron en la ciudad estará disponible del 28 de enero al 14 de octubre por un precio de unos 45 euros sin bebida.
Un viaje de ida y vuelta a la convivencia gastronómica de las cultura cristiana, islámica y sefardí que coexistieron en la villa en la época medieval, usando los productos típicos de la tierra.