MADRID 7 Jun. (EUROPA PRESS) -
Paradores ha vuelto a poner en marcha su colaboración con la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores para promocionar las especies pesqueras de las costas españolas en una campaña que desarrolla a través del convenio firmado con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España.
En esta ocasión, la campaña 'Productos del mar de nuestras costas, tu mejor opción', bajo el lema de 'Un viaje por el Noreste', se va a desarrollar en los Paradores de Lerma (Burgos), Soria, Alcañiz (Teruel) y Cuenca con una selección de pescados, crustáceos y cefalópodos procedentes de puertos del Atlántico, del Cantábrico y del Mediterráneo aportados gratuitamente por las cofradías de pescadores y capturados con métodos sostenibles y artesanales.
La campaña está protagonizada por la gamba blanca de Calpe y de Santa Pola, la sardina y el boquerón de Portosín, la merluza de volanta de Luarca, la sepia de Gandía, la galera de Santa Pola y el bonito de Colindres
La acción tiene como objetivo potenciar el consumo de especies marinas en los restaurantes, que los clientes conozcan el producto y su procedencia con elaboraciones sencillas y tradicionales y transmitir a toda la población que es posible consumir y disfrutar de pescados y mariscos frescos de máxima calidad en cualquier parte de España.
La iniciativa se pone en marcha este 7 de junio, desarrollándose de manera sucesiva a lo largo de un fin de semana en cada Parador, hasta el próximo 30 de junio.
El primer establecimiento en poner en marcha la iniciativa será el de Lerma este mismo fin de semana, seguido del de Soria (14-16 de junio), Alcañiz (21-23 de junio) y Cuenca (28-30 de junio).