MADRID 28 Nov. (EUROPA PRESS) -
La cadena hotelera pública Paradores ha anunciado que finalizará su temporada otoñal con una acción gastronómica promocional de la alubia de la IGP La Bañeza León en casi una veintena de sus establecimientos.
Paradores ofrecerá como aperitivo de bienvenida y como sugerencia fuera de carta 'alubias blancas de riñón IGP a la bañezana' en 17 Paradores de Castilla y León, Cantabria, La Rioja, Galicia y Madrid
Por segundo año consecutivo Paradores de Turismo llevará a cabo esta acción gastronómica promocional con la colaboración del Ayuntamiento de La Bañeza. Se enmarca en la apuesta de la red de Paradores por la difusión de productos que identifican el territorio y que tienen identidad propia.
El objetivo es poner en valor un producto tan emblemático como las alubias, una legumbre tradicional certificada, dando a conocer a los clientes un plato de cuchara característico de la época de frío.
Como ya ocurriera el año pasado, la promoción se desarrollará en los Paradores de la zona de producción de esta preciada legumbre -León y Villafranca del Bierzo-, en los de su área de influencia donde no se cultiva ninguna alubia autóctona -Cervera de Pisuerga, Salamanca, Lerma, Soria, Tordesillas, Benavente, Zamora, Fuente Dé, Santillana Gil Blas, Limpias, Baiona, Santo Estevo, Calahorra y Santo Domingo de la Calzada- y en la histórica Hostería del Estudiante, del Parador de Alcalá de Henares, como escaparate de algunos de los platos más representativos de la gastronomía de Paradores.