Saborea Andalucía y sus molletes en las Jornadas Gastronómicas de La Zambra Resort

Gastronomía La Zambra
Gastronomía La Zambra - LA ZAMBRA RESORT
Publicado: lunes, 24 marzo 2025 14:36

MADRID 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Zambra Resort ubicado en el pleno corazón de la Costa del Sol celebrará hasta el próximo 31 de mayo la cultura y gastronomía andaluza en las Jornadas Gastronómicas en Picador. El restaurante es uno de los cuatro restaurantes incluidos en la propuesta gastronómica de resort.

El restaurante Picador es un homenaje a la tradición, cultura andaluza y sabores de la tierra con platos clásicos y productos locales de la máxima calidad.

En esta ocasión el equipo del hotel y chef ejecutivo de la Zambra, Juanjo Solano Fonseca, rinden homenaje a una de las tapas más castizas de Andalucía, el mollete.

Durante estos meses, se podrá degustar en tres de sus versiones: de compango andaluz con salsa picante y encurtidos de la casa; de berenjena frita y miel de Frigiliana y de cazón.

---Mollete de compango andaluz con salsa picante y encurtidos de la casa: Un tributo a la pringá, un clásico entre los guisos andaluces. Desde La Zambra, transforman la pringá en una jugosa hamburguesa, acompañada de la sabrosa versión Picador de la salsa brava y el frescor de los canónigos, equilibrando intensidad y frescura en cada mordisco.

---Mollete de berenjena frita y miel de Frigiliana: Inspirado en los contrastes de la cocina andaluza, este mollete combina la textura crujiente de la berenjena frita con la dulzura de la miel de caña de Frigiliana. Los tirabeques añaden un toque fresco, mientras que la salsa de almendras y el queso andaluz elevan la experiencia con su cremosidad y profundidad de sabor.

---Mollete de cazón: El mar también se hace presente con el mollete de cazón marinado, una reinterpretación de uno de los pescados más emblemáticos de la costa andaluza. La rúcula aporta un toque herbáceo, la salsa kimchi introduce un matiz picante y los encurtidos realzan la complejidad del plato.

La Zambra Resort, ubicado entre las ciudades de Málaga y Marbella pertenece la gestora hotelera Marugal especializada en el desarrollo, lanzamiento y explotación de hoteles singulares.

Fundada en 2003 por Pablo Carrington entre sus hoteles se encuentran: Cap Rocat, en Mallorca (2010), Torralbenc, en Menorca (2013); Urso Hotel & Spa (2014) y Tótem (2016) en Madrid; Akelarre, en San Sebastián (2017); Gecko Hotel & Beach Club, en Formentera (2 017); Le Relais de Chambord, en el Valle del Loira (2018); Palacio Solecio, Málaga (2019); La Zambra, en Mijas, cerca de Marbella (2022); Vermelho, el hotel de Christian Louboutin en Melides, Portugal (abierto en 2023); Dunas de Formentera (a partir de 2024 ).

Muchos de estos establecimientos han sido galardonados por la calidad de los servicios y las estrictas políticas sostenibles que llevan a cabo, con las que trasladan el cuidado a sus huéspedes y al entorno.

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