MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -
Seis chefs de la red de hoteles y restaurantes de Paradores se enfrentarán en Madrid Fusión 2016 a la final del II Campeonato de Tapas y Pintxos de Paradores, la mayor cita gastronómica de España, informó la cadena hotelera pública.
El certamen acogerá de nuevo esta final, en el marco de la participación de Paradores en Madrid Fusión, en la que seis chefs se enfrentarán ante un jurado para elaborar sus deliciosas propuestas en el momento.
Para llegar a esta final, 30 chefs de Paradores han participado en la fase eliminatoria previa para la final de este concurso.
Los seis finalistas son Javier Gómez (Parador de Cádiz) con la tapa 'Pargo de Conil, pollo asado, cítricos y algas de la Marisma'; Francisco J. Romero (Parador de Cáceres) con una tapa 'Torrija de Bloody Mary con Torta el Casa'; Daniel Valverde (Parador de Oropesa) con 'Chips de trucha en escabeche'.
Asimismo, también se han clasificado para esta final Diego Cordeiro Menduiña (Parador de Cambados) con taba 'Vento Mareiro'; Francisco Capilla (Parador de Cádiz) con la tapa 'Huevo Ibérico) y Víctor Bueno (Parador de Alcalá de Henares) con la tapa 'Caballa España-Oriente'.
Durante Madrid Fusión, tres cocineros de Paradores participarán en una ponencia sobre 'Fermentados, Salazones & Escabeches', con el asesoramiento de Mario Sandoval.