MADRID 3 Mar. (EUROPA PRESS) -
El hotel UMusic Hotel Madrid inauguró este jueves de forma oficial su restaurante El Albéniz, un particular homenaje al histórico teatro del que lleva su nombre, que ofrece una experiencia culinaria que "invita a repasar la cultura madrileña y española a través del sentido del gusto"
El hotel está de estreno porque además en unos días acogerá en su teatro el ciclo de 20 conciertos que celebra el XX Aniversario del cantante David Bisbal. Los conciertos, que se han anunciado a partir del 6 de marzo tendrán lugar durante los martes, miércoles, viernes y sábado hasta completar las veinte noches el sábado 8 de abril.
Situado en la segunda planta, junto a la puerta de entrada al anfiteatro, el restaurante permite visualizar a través de las ventanas las populares figuras que presiden su fachada. Las esculturas de madera de Ángel Ferrant, que representan a diferentes personajes de todas las regiones de España y que fueron recuperadas con la restauración del emblemático teatro.
En su carta, se pueden encontrar algunos guiños a platos madrileños como rollitos a la madrileña (callos en versión rollitos de primavera servidos con salsa de tomate picante) o buñuelos de viento (el clásico postre madrileño relleno de crema de tarta de queso y estofado de frutos rojos).
Los platos del restaurante recorren toda la geografía española a través de una amplia carta con opciones como la berenjena escalibada, el pulpo crujiente, o el lomo de atún de la Almadraba, así como algunos clásicos reinterpretados como el huevo frito con morcilla o el humus de zanahoria. El broche dulce lo ponen las torrijas de vainilla o el pan de chocolate.
Al mando de los fogones está Alejandro Moreno, el chef ejecutivo de UMusic Hotel Madrid. Tras estudiar en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, obtuvo una extensa experiencia en el mundo de la hostelería trabajando en numerosos proyectos como Platea, ME by Meliá y NKO.
Su carta se puede maridar con una amplia selección de vinos locales y nacionales. Las reservas se pueden hacer a través de su página web o por teléfono con un horario de apertura de 13:00 horas a 16:00 horas en horario de comida, y de 20:00 horas a 23:30 horas en horario de cena.