Baqueira Beret, Ordino Arcalís y Grandvalira, entre las estaciones más valoradas por los esquiadores

Ordino Arcalís.
Ordino Arcalís. - ORDINO - Archivo
Publicado: lunes, 17 febrero 2020 15:59

MADRID 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ranking de estaciones mejor valoradas por los esquiadores españoles lo lidera la estación de los Alpes franceses Tignes (con una nota de 8,6 sobre 10) seguida de Baqueira Beret (8,4), Ordino Arcalís (8,3), Grandvalira (8,2) y Cerler (8,2), según el estudio presentado por el portal experto en viajes de esquí y de montaña Esquiades.com.

El estudio, resultado de más de 18.000 encuestas, supone una radiografía de los aficionados al esquí en España y muestra, entre otros datos, la procedencia, el gasto medio, o las estaciones más demandadas por los usuarios para esta temporada.

Un 29% de los aficionados viaja a la nieve en pareja, idéntico porcentaje a los que lo hacen en familia, mientras que un 28% opta por ir a la nieve con amigos y sólo un 2% se anima en la actualidad a viajar en solitario.

Las reservas de viajes de nieve realizadas por mujeres suponen un 37,7% del total, mientras que las correspondientes a hombres ascenderían a un 62,3%.

En cuanto a la procedencia, la mayoría residen en grandes urbes. Según los datos de Esquiades.com, el mayor número de esquiadores provienen de Barcelona, Madrid, Valencia, Sevilla y Zaragoza.

Entre los destinos más reservados de esta temporada destacan Andorra (estaciones de GrandValira y Pal Arinsal), y los Pirineos de Aragón (Formigal) y Lleida (Boí Taüll). Por otro lado, la media de noches por reserva asciende a 2,89 noches.

La media de personas por reserva es de 3,2, con mucho peso de familias y grupos de amigos, siendo elevado el número de personas que contratan un seguro de esquí, el 64%.

También evoluciona la forma en la que los aficionados al esquí reservan sus escapadas. El 39% de reservas de viajes de nieve ya se realizan a través de app y móvil, cifra que aumentó un 9% respecto a la temporada anterior y que sigue en tendencia creciente.

Leer más acerca de: