MADRID, 30 Oct. (EPTURISMO) -
Halloween cada vez nos toca más de cerca. Esta tradición americana está ya arraigada en la cultura española y cada vez son más los que se deciden por celebrar una terrorífica fiesta en la de los muertos.
Calabazas, banderitas con calaveras, escobas de bruja y máscaras inundarán la noche del próximo 31 las calles de Estados Unidos y muchas de las casas españolas. Por eso, para que la temática de la fiesta sea más completa, desde EP Turismo hemos recopilado algunos de los cócteles más sangrientos y terroríficos con los que brindar en el día más espeluznante del año.
-- CÓCTEL DRÁCULA
Rindiendo homenaje al Conde más terrorífico de la literatura, el restaurante Diurno recomienda una receta que evoca a la sangre tan deliciosa como adaptada a la temática.
Preparación: En coctelera
Temperatura: muy muy frío
Ingredientes: cherry brandy, licor kirsch y vermut Noilly pratt dry
-- VERMONSTER:
Si tu fiesta es diurna o te animas a invitar a tu ayudante a un vermut mientras avanzáis con los preparativos, una buena opción es optar por un 'Vermonster', un cóctel muy refrescante que hará las delicias de los amatnes de este licor y él preferido para esta fecha por el restaurante La hora del Vermut.
Preparación: a mano
Temperatura: ligeramente frío
Ingredientes: Vermut rosado, soda y una aceituna para el interior
-- LAYER COUNT DRÁCULA
Este cóctel evoca a la capa del famoso Conde Drácula e invita a quienes lo prueban a saborear su original mezcla de texturas. El 'Layer count drácula' es la apuesta del Museo Chicote para este Halloween.
Preparación: a mano
Temperatura: Frío
Ingredientes: vodka, pera, hidromiel, limón, puré de fresa y virutas de chocholate negro o fresa para decorar.