Dónde comprar los mejores Roscones de Reyes en Madrid

Roscón de Reyes
Roscón de Reyes - Eduardo Parra - Europa Press
Actualizado: lunes, 3 enero 2022 12:58

MADRID, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

Llega la festividad de los Reyes Magos y eso es sinónimo de regalos, cabalgatas y volver a reunirse con la familia y amigos si el coronavirus lo permite, y qué mejor que hacerlo alrededor de una mesa y disfrutando de uno de los postres más icónicos de la gastronomía española como es el Roscón de Reyes, que cada año se reinventa con texturas y nuevos sabores para sorprender a mayores y pequeños. Así que aquí os damos algunas recomendaciones para disfrutar de este dulce en estos días.

Uno de los roscones de la capital que destaca es el elaborado en Madreamiga -que además este año se envían a toda España-, gracias a la nueva receta elaborada por Begoña San Pedro. Un dulce llevado a cabo con materias primas de calidad y de proximidad, que dota a este postre navideño de una textura esponjosa, un sugerente aroma a azahar de Sevilla y un delicado sabor, que además cuenta con su naranja confitada y el azúcar que elaboran con agua de azahar sevillana.

En Pastelería Mallorca, tanto en sus diferentes establecimientos como en su tienda 'online', ya lucen en sus mostradores sus clásicos roscones de Reyes, elaborados a la antigua usanza y con procesos de producción artesanales. Sin embargo, este año innovan en su elaboración, además de estar presente su famosa almendra Marcona tostada en grano y su característica agua de azahar, ha aumentado la cantidad de mantequilla y tanto la ralladura de limón y naranja como el agua de azahar son 100% naturales, lo que da al roscón un color ligeramente más vivo, una mayor esponjosidad de la masa y una mayor intensidad en su sabor.

Otro de los clásicos en estos días es La Mallorquina, y en su obrador se elaboran de manera artesanal este dulce navideño, que está disponible en sus tiendas en la versión clásica y relleno de nata, crema o trufa, todos ellos decorados con almendras, frutas escarchadas -cereza, melón y naranja- y azúcar.

Uno de los roscones que más se están demandando y agotando en estos días son los creados por el chef triestrellado Dabiz Muñoz, que ha ideado propuestas rompedoras con sus roscones XO de edición limitada y bajo reserva a través de El Corte Inglés. Así, el chef madrileño propone endulzar este día en familia con un roscón abriochado de cacao con chantilly salted caramel y migas de galleta de mantequilla, y otro de violetas y moras que lleva chantilly de moras-violetas, jengibre escarchado e hibiscus.

También para disfrutar de unos Reyes diferentes, Willy Factory, firma especializada en hojaldres y otros dulces caseros, ha diseñado cuatro originales roscones para estos días que se podrán adquirir en formato maxi, para compartir en familia, o en mini, ideal para parejas y singles. Así, la firma ofrece su 'roscoWilly' original con toque de limón y virutas de escarcha, el de crema con topping de red velvet y perlas blancas, el relleno de nata cubierto de almendras y azúcar y uno de trufa con virutas de chocolate, perlas blancas y avellanas.

Otra parada obligada en la búsqueda de roscón en Madrid es en Pan.Delirio, que figura entre los mejores roscones artesanos de la capital. Este dulce, elaborado por los Javier Cocheteux, padre e hijo y fundadores del obrador, se elabora como hace 60 años con masa madre y las mejores materias primas, mediante un delicado proceso natural y artesano de cuatro días de duración, sin conservantes y sin aditivos, con fermentación larga y un reposo en frío de mínimo 12 horas.

En La Duquesita, el pastelero Oriol Balaguer vuelve a sorprender a sus clientes con esta tradicional postre navideño que está disponible en versión de Briox sin relleno, nata, trufa o crema tostada y decorados con frutas escarchadas- naranja, melón y cereza- almendra y dos azúcares.

Mientras, el maestro panadero Paco Fernández, en su obrador centenario Viena La Baguette, prepara para estas fechas de ilusión un roscón 100% natural y tradicional, sin relleno --aunque los más golosos podrán pedirlo rellenarlo de nata--, que hace con harinas limpias, sin aditivar, masa madre y una espectacular agua de azahar.

Por su parte, en el obrador artesano de La Magdalena de Proust, que cuenta con diferentes sedes en la capital, elaboran un roscón de Reyes bio, que se hace con masa artesana fermentada y reposada, inspirada en el brioche francés, y elaborada con ingredientes bio y de proximidad. Unos dulces irregulares, ya que son amasados uno a uno, y que apuestan por la tradición con adornos de almendra nacional ligeramente tostada, naranja y cerezas.

Igualmente, las pastelerías de San Onofre y La Santiaguesa ya llevan días elaborando en sus obradores su tradicional Roscón de Reyes, elaborado con harina de trigo gallega un mínimo de 20 ó 30 días y un amasado de casi media hora con tres reposos antes de meterlo en el horno. Además, en sus dulces no faltan tres elementos básicos en estos días: la corona, la sorpresa y el haba en cada uno de sus roscones que están disponibles sin relleno, o con nata, trufa o crema tostada.

Por su parte, Viena Capellanes se ha aliado este año con Baileys para ofrecer su versión del roscón de Reyes para los más golosos. Así, como parte de 'La Caprichería' se ofrece a los clientes el personalizar y customizar su postre con las cinco variedades diferentes de la crema de whisky irlandesa.

Y los que quieran encontrar una joya en su roscón de Reyes deberán acercarse al obrador de Crustó, donde por segundo año consecutivo, algunos afortunados podrán encontrar en su dulce una selección de 'charms' de Luxenter en estos 'roscones joya', que están elaborados con la receta tradicional con un brioche elaborado con masa madre y lenta fermentación natural, gran esponjosidad y suavidad que se puede encontrar con el sabor tradicional, nata y trufa.