El inesperado y desconocido verano finlandés: lugares para descubrir y degustar

El inesperado y desconocido verano finlandés: lugares para descubrir y degustar
El inesperado y desconocido verano finlandés: lugares para descubrir y degustar - TURISMO DE FINLANDIA
Publicado: miércoles, 24 julio 2024 12:31

MADRID, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

Finlandia es una región famosa por sus increíbles paisajes invernales, sus mantos de nieve y la omnipresencia de saunas, pero su verano también es sorprendente y además inesperado ofreciendo una visión del país inolvidable. Este periodo puede ofrecer a los viajeros una visión desconocida del país, marcada por una gastronomía excepcional de productos locales y actividades que permiten una conexión única con la naturaleza.

Y es que Finlandia ofrece alojamientos y planes de película. En el archipiélago de Aland, es posible alquilar una isla de 28 hectáreas, ofreciendo un retiro incomparable para desconectar de la tecnología y sumergirse en la naturaleza.

En la 'cabaña del ermitaño', diseñada al estilo tradicional de los pueblos pesqueros finlandeses, los visitantes pueden disfrutar de paseos por la costa, exploración de bosques, recolección de setas y bayas, y la experiencia esencial finlandesa: una sauna de leña seguida de un baño en el mar Báltico.

El viajero también podrá olvidarse de las preocupaciones sumergiéndose en Uhkua, en el lago Saimaa. Esta cabaña flotante en el lago más grande de Finlandia es un refugio construido con materiales reciclados, accesible solo por barca. Ofrece alojamiento para tres personas en un entorno de pura belleza natural.

Los visitantes pueden disfrutar de baños en el lago, saunas tradicionales o flotantes, recorridos en canoa para descubrir pinturas rupestres, y saborear la cocina local. Dormir en este remanso de paz, arrullados por las olas del lago y los sonidos de la naturaleza, es una experiencia que transporta a otra realidad.

Dormir dentro de una roca en Villa Berg, en las alturas del Archipiélago Pellinge de Porvoo puede ser una experiencia única. Esta increíble localización rinde tributo al rico patrimonio pesquero y marítimo de la región, siendo originalmente un almacén de pescado. Excavada en la especial roca negra de este archipiélago, Villa Berg se encuentra en lo alto de un acantilado y ofrece unas impactantes vistas al mar.

Los huéspedes podrán sumergirse de lleno en la cultura de la región, optando por excursiones de pesca, safaris en moto acuática, visitas al museo o galerías de arte local. Además, los amantes de la literatura encontrarán un viaje muy simbólico, pues descubrirán aquí el destino de veraneo de Tove Jansson, creadora de los Mumins. Si desean conocer más sobre ella, podrán unirse asimismo a una visita guiada por sus rincones favoritos de Pellinge.

Otra de las propuestas lleva al viajero a hospedarse dentro de un avión, en el medio de la campiña finlandesa en Ilmatar Airplane Lodge. No está en movimiento y no va a surcar los cielos, pero este avión a tan sólo 30 minutos de Jyväskylä se ha convertido en un pintoresco alojamiento con capacidad de hasta 8 personas y distintas estancias temáticas: un jet privado, una villa inspirada en una torre de control aéreo-

Los viajeros que decidan alojarse aquí también contarán con una cocina totalmente equipada, un acogedor salón, una increíble terraza donde disfrutar de un buen rato con una barbacoa, juegos finlandeses tradicionales y, por supuesto, dos saunas y un jacuzzi al aire libre, para completar la auténtica experiencia. Una de las saunas es de leña y se encuentra ubicada en la torre de control de tráfico aéreo, y la otra es una 'sauna de aviación' construida en el fuselaje del avión desmantelado.

LA GASTRONOMÍA MÁS SINGULAR Y ELEGANTE.

La experiencia culinaria en Finlandia es también de un gran nivel. Su cocina se caracteriza por el uso de ingredientes locales y puros en las formas más creativas y deliciosas. Sus platos son siempre servidos con elegancia y minimalismo.

Entre los mejores restaurantes con estrella Michelín que podremos encontrar para un verano gastronómico de ensueño, se encuentra el Palace, Helsinki. Ubicado en la décima planta de un histórico edificio construido para los Juegos Olímpicos de 1952, sus increíbles vistas de la ciudad y del mar son comparables a sus deliciosos platos.

Este restaurante recibió su primera estrella Michelín en 1987 (ahora cuenta con dos), y es referente dentro de la particular gastronomía finlandesa, elaborando exquisitas creaciones con los sabores nórdicos más delicados.

Otro restaurante destacado es Grön en Helsinki. Este restaurante aporta un toque salvaje a la alta cocina moderna, poniendo el foco en la verdura en un ambiente oscuro e íntimo. Mediante ingredientes nórdicos de temporada, orgánicos y salvajes, el Chef del Año Toni Kostian crea experiencias culinarias incomparables con los más altos estándares. Además, sus esfuerzos en sostenibilidad se han visto reconocidos con una estrella Michelín verde, además de la normal.

Y en la ciudad de Turku destaca Kaskis, una joya culinaria de dos estrellas Michelín que se deshizo de sus menús a la carta para ofrecer únicamente sus propios menús cerrados de siete platos elaborados principalmente con la materia prima a disposición y las distintas estaciones en mente.

De esta forma, sus ingredientes son de cercanía, frescos y de gran calidad, acudiendo incluso sus propios chefs, Erik y Simo, a recolectarlos en los bosques de alrededor. Los vibrantes sabores y colores de los delicados platos son un reflejo de la artesanía de Kaskis, una experiencia inolvidable que engloba a todos los sentidos.

Y para finalizar The Room by Kozeen Shiwan en Helsinki. En pleno corazón de la capital los viajeros más exquisitos podrán encontrar una aventura culinaria íntima y 'teatral' en este restaurante con estrella Michelín.

Con tan solo capacidad para 14 comensales que se reúnen en torno a una llamativa mesa de mármol, Kozeen Shiwan les sumergirá en un viaje sensorial centrado en la historia de su vida.

Siendo testigos de la elaboración del menú degustación de ocho platos, los viajeros degustarán platos donde se mezclan las raíces de Oriente Medio del chef y las técnicas nórdicas bajo reveladores nombres como ‘Hecho en Suleymaniah’ o ‘Llegando a Finlandia’. Como no podía ser de otra forma, los productos son de temporada y de gran calidad, superando los límites de la gastronomía convencional.

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